fbpx
Блог Выбор редактора Статьи

«Снегопад-снегопад – если женщина просит»…, то “Tennis Weekend” напишет!

Размышления главреда TW об откликах на сайт журнала.

Пока Вашего покорного слугу вконец не засыпало снегом на его подмосковной даче в период рекордного снегопада, который аккурат пришелся на эти последние дни все никак не отпускающего нас 2020 года, самое время подвести итоги работы сайта нашего журнала за минувший спортивный сезон, который выдался, мягко говоря, не самым простым. А всё из-за того, что в феврале-марте на нас, как снег на голову (пардон за банальность и повтор образа) свалился этот чёртов коронавирус.

Это подстегнуло нас всех уйти в онлайн и активизировать усилия по наполнению сайта. Было любопытно окинуть взором пройденный за год путь и посмотреть, какие материалы пользуются наибольшей популярностью. Вот некоторые наиболее характерные моменты из той статистики, что мне предоставила моя коллега Александра Медведева.

По весне, в период с марта по май (во время первой волны коронавируса), в лидеры по числу просмотров вышли такие материалы (привожу в пример наиболее яркие темы), как, например, статья о французском аналитике, который помог Даниилу Медведеву провести фантастический сезон 19 (то ли еще будет про его концовку сезона-2020…). Неизменной популярностью пользуется все, что так или иначе связано с Маратом Сафиным. Живой интерес вызвал блог про то, как Никита Михалков, выражаясь языком теннисным, выиграл заочную полемику с Владимиром Познером со счетом 6/0, 6/0. Разумеется, все прочли от корки до корки новые правила игры в теннис в России в период пандемии (вообще, все связанное с этой темой по понятным причинам читалось на ура). Понравился читателям и очерк про жену Новака Джоковича.

Летом, в июне-августе, в потоке новостей с нашего сайта «рулил» французский теннисный промоутер и тренер Патрик Муратоглу – с его новым турниром с баскетбольным акцентом и карточным азартом. Оценила аудитория и блог нашего психолога про «инстинкт киллера» и гневную реплику Виктории Азаренко –  про то, что нужно убирать за собой мусор на корте.

Осенью-зимой был хороший спрос на гламурные фото теннисисток WTA в купальниках и без оных (интерес к  этой теме не иссякнет никогда – «если мы еще мужчины», как пел в свое время тогда еще молодой и не «политико-коммерциализированный» Макаревич). Впрочем, к этой теме всегда, в любой сезон, приковано внимание нашей мужской аудитории, которая, слава Богу, пока менять ориентацию вроде не собирается.

А вообще посетители сайта особенно любят блоги и всё не банальное, личное. Например, в декабре одним из лидеров по числу просмотров неожиданно стало короткое музыкально-текстовое поздравление от лидера группы Space Дидье Маруани – и пусть про теннис там была всего одна строчка (совет от него отдохнуть на время), по количеству кликов этот материал заведомо превзошел даже расширенную новость о помолвке Шараповой. Задел за живое и комментарий автора этих строк по поводу возможных сроков ухода Федерера из тенниса. Один из пользователей даже гневно заметил в своем комментарии, что, мол, Федерер сам разберется – без моего мнения. Ну, не написал «Заткнись, не твоего ума дело!» – и на том спасибо. Недовольный отклик для нас – тоже отклик.

А о чем хотелось бы вам больше и чаще читать на нашем сайте в наступающем 2021 году? Дайте знать – да хоть бы в комментариях к этому блогу главреда TW. Лично меня особенно интересуют предпочтения женской части читательской аудитории: снегопад навеял. Помните, у Нани Брегвадзе: «Снегопад-снегопад, если женщина просит…». То “Tennis Weekend” напишет, клянусь хлеб-соль, честное слово. Век вакцины не видать!

Ваш М. Иванов

Блог главного редактора

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©