fbpx
Блог

Грубость и предубеждение Каролины Плишковой

Каролина Плишкова лично у меня ассоциируется с человеком, у которого нет эмоций. Мы не видим их проявления на корте (ну, возможно, раз в несколько матчей чешка кулачок сожмёт после удачного розыгрыша). Только посмотрите, как она бьёт по мячу! У остальных на лицах жуткие гримасы. У Каролины – ничего.

Как себя ведёт Плишкова в жизни сказать трудно. Слишком мало об этом известно. Зато её последние послематчевые комментарии вызывают много вопросов.

Такими темпами она рискует попасть в ряды теннисисток «острых на язык». В этом «клуб» входят Серена Уильямс, Мария Шарапова, Эжени Бушар, Агнешка Рандванска и некоторых другие спортсменки, которые уже завершили карьеру.

После вчерашнего достаточно обидного поражения от украинки Даяны Ястремской на турнире в Ухане, Плишкова сказала в адрес обидчицы, что игроков, которые прекрасно проводили один год, а потом исчезали, полно. И вообще, чешка не уверена, что Ястремская продолжит играть в такой же качественный теннис в будущем.

И это уже не первый достаточно едкий комментарий в адрес своих коллег по теннисному туру от Каролины. Ранее она выражала недоумение по поводу возвращения в профессиональный спорт Ким Клийстерс в следующем году. Плишкова сказала, что бельгийка, видимо, считает, что уровень женского тура совсем не вырос за прошедшие 9 лет. То есть как бы намекнула, что вряд ли Ким что-то светит.

А на US Open, после поражения от Йоханны Конты в 4-м круге, на пресс-конференции и вовсе сказала, что смотреть турнир дальше не будет. Потому, что «в сетке не осталось никого, за кем было бы интересно наблюдать». Видимо, по мнению Плишковой, ни Серена Уильямс, ни Бьянка Андрееску, ни Наоми Осака не являются интересными теннисистками.

Интересно, почему чешка в последнее время стала такой, можно даже сказать, злобной? Ведь это проявляется не только в её высказываниях. Не так давно Каролина сменила тренера. Теперь это бывшая украинская теннисистка Ольга Савчук. Решение, как минимум, интересное.

Я думаю, что это связано с результатами. Плишкова мечтает выиграть хоть один турнир Большого шлема. Но пока никаких предпосылок к этому нет. Каролина в последнее время даже не может далеко пройти по сетке, имея высокий номер посева. В основном она останавливается на стадии 4 круга. И лишь на Australian Open в этом году чешка дошла до полуфинала. В следующем сезоне Плишковой исполнится 28. И шансы на победу начнут уменьшаться.

Тем более, если Каролина не изменит свою игру, она у неё уж слишком прямолинейна. Да, есть мощная подача и плотные удары. Но только этим сейчас соперниц не удивить. У Плишковой нет чемпионского характера. Она никогда не борется до конца. Поэтому часто упускает матчи, где шла равная борьба. Лучше бы Каролине сосредоточиться на своей игре, чем на колкостях в адрес соперниц. «Острый язык» ещё никому не помогал побеждать.

Фото: karolina-pliskova.com

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности