fbpx
PRO TENNIS Статьи

USTA обнародовала санитарные нормы и основные положения при проведении US Open

Французская «Экип» пересказывает основные нормы и положения, связанные с проведением US Open, который стартует 31 августа в Нью-Йорке при пустых трибунах. USTA подтвердила, что в основной сетке в одиночном разряде фигурируют 128 игроков, при этом квалификационный турнир разыгрываться не будет. В парной сетке 32 игрока, при этом у каждого участника обязательно должен быть парный рейтинг. Призовой фонд турнира составит 60 000 000 долларов.

От идеи чартерных рейсов для игроков в итоге было решено отказаться – игроки должны будут сами добираться до Нью-Йорка. Организаторы турнира получили заверения от федерального правительства, что игроки не встретят никаких трудностей по прибытии в США (ранее президент Трамп запретил европейцам въезд в Америку). Обращает на себя внимание следующее положение: «в случае если после прибытия игроков в Нью-Йорк турнир отменят, им причитается компенсация, ее размер еще подлежит обсуждению».  

Все участники должны пройти тест на коронавирус до отъезда, они также будут проходить тесты во время своего пребывания в Нью-Йорке, 1-2 раза в неделю. Частотность тестов может быть изменена по желанию санитарно-эпидемиологической службы Нью-Йорка. У игроков будут ежедневно измерять температуру, в случае обнаружения у игрока коронавируса его незамедлительно поместят на карантин для прохождения лечения.

Все игроки и другие лица, присутствующие на территории стадиона, должны будут носить маски. Маску можно снять только во время тренировки или во время матча. На территории будет нанесена разметка, обозначающая нормы социального дистанцирования между людьми. Что касается проживания, то по-прежнему остается приоритетной идея о размещении всех теннисистов и теннисисток в одном отеле. При этом USTA уточняет, что можно будет также снять частный дом за пределами Манхэттена, разумеется, за счет самих игроков. Это серьезное послабление по сравнению с первоначальными намерениями организаторов, стремившихся не допустить появления участников US Open в городе в свободные от игр дни.

Игроки, которые решат поселиться в общем отеле, получат право на второй номер, который они должны будут оплатить из своих средств. При этом в каждом номере смогут разместиться два человека. Впрочем, возможно, это положение изменится по мере того, как будет на практике проверена возможность социального дистанцирования в отеле.

Игроков будут доставлять на стадион и обратно в отель на автобусах, рассчитанных на 55 посадочных мест, при этом игроки смогут занять не более половины этих мест. Водитель будет отделен от пассажиров стеклянной перегородкой. В каждом автобусе будет производиться дезинфекция до и после каждой поездки.

Доступ на тренировочные корты и в фитнес-залы контролируется и осуществляется по предварительной записи. USTA раздумывает о том, как превратить в тренировочные комплексы несколько площадок за пределами стадиона. На стадионе можно будет принять душ при условии соблюдения социального дистанцирования. Самые большие раздевалки закреплены за участниками, которые входят в топ-32.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности