fbpx
Life and Style Статьи

Шевелюры профессионального Тура

Несмотря на то, что теннисисты бóльшую часть своей жизни проводят на корте и в спортзале, дань моде они отдают и любят хорошо выглядеть: люди они публичные, а у некоторых еще и подписаны солидные контракты с разными брендами, следовательно выглядеть нужно подобающим образом. Но эксперименты со стилем, в том числе с прическами, бывают как удачные, так и не очень…

В начале сезона‑2019 на турнире St. Petersburg Ladies Trophy на официальной вечеринке игроков топ-стилист и парикмахер-модельер международного класса Дмитрий Винокуров придумал неординарные образы для нескольких теннисисток. Так, бывшая девятая ракетка мира немка Юлия Гёргес с легкой руки мастера стала блондинкой с каре в стиле тридцатых годов; у россиянки Дарьи Касаткиной появилась рыжая кудрявая шевелюра, как у известной актрисы Джулии Робертс; футуристический образ хорватки Донны Векич носил скорее инопланетный характер; увесистую косу латышки Алёны Остапенко спрятали за короткой стрижкой уже едва знакомой нам брюнетки, а Майя Кацитадзе превратилась в русалочку с фиолетовыми волосами. Процесс перевоплощения продемонстрировали всем гостям вечера, чем изрядно удивили собравшихся. Спасибо просторам Интернета за то, что видео можно посмотреть и сейчас: https://www.instagram.com/p/BtOqe1HHBUr/?igshid=1ptx8zjgut28c

Но если у девушек такое модное превращение было пробным и скорее шуточным, то, например, теннисист из Канады Милош Раонич, чемпион питерского турнира 2015 года, относится к своей прическе очень серьезно. Одно время его даже спонсировала фирма косметических средств по уходу за волосами. Именно тогда у теннисиста и появилась привычка укладывать волосы в стиле супермена, гладко зачесывая их на бок. Его соотечественница Эжени Бушар на пресс-конференции в Австралии прокомментировала прическу Милоша: «Даже я меньше переживаю по поводу того, как выглядят мои волосы». Но такие едкие замечания не задевают спортсмена, ведь некоторое время назад процветал твиттер-аккаунт волос Милоша Раонича, на что он тогда сказал: «Мои волосы говорят сами за себя, пожалуй, они в „Твиттере“ ведут даже более активную деятельность, чем я».

За стилем следит и австриец Доминик Тим, прошлогодний чемпион St. Petersburg Open. На первый для себя турнир в Северной столице в 2015 году он приехал блондином и поделился своим мнением насчет этого эксперимента: «Решил попробовать что-то новое, мне нравится». Может быть, его вдохновил на преображение швейцарец Роджер Федерер, который тоже был блондином в свои юниорские годы, а затем и в 2017 году вновь предстал перед публикой с неожиданной прической.

 Шуточная переписка произошла в «Твиттере» между Роджером Федерером и Энди Мюрреем, когда шотландец решил устроить сессию вопросов и ответов для своих фанатов. Швейцарец спросил: «Как тебе удается сделать так, чтобы локоны завивались именно таким образом?» Энди отшутился: «Я явно не так тщательно слежу за своими волосами, как ты. Вчера видел, как ты прихорашивался перед фотосессией, поэтому не думаю, что ты хочешь идти моим путем», — написал он, приложив свое известное фото с растрепанными волосами. Федерер парировал: «Мы же все знаем, все дело в волосах». Канадцу Милошу Раоничу понравился ответ, поэтому он поспешил добавить: «Вот именно!» А Иван Любичич, обделенный шевелюрой, поддержал эту шутливую переписку словами: «Не думаю».

В общем, разговоры о волосах в мужском Туре не так уж и редки. Ко всему вышеперечисленному можно добавить трехцветную эпатажную прическу австралийца Ника Кирьоса и рассказ американца Андре Агасси, который в своей биографии признался, что с проблемой выпадения волос боролся с помощью париков, ведь всем нравились его длинные волосы и необычный стиль.

За экспериментами со стилем у девушек вообще сложно уследить: они куда активнее меняют стрижки и прически. Например, Анастасия Павлюченкова на комплимент от журналистов о том, что ей очень идет быть блондинкой с каре, ответила, что ей «тоже нравится, но как настоящей девочке уже снова хочется длинные волосы отрастить и потом убирать их в хвост или косу, чтобы не мешали во время матчей».

Все мы помним неожиданную стрижку во время матча на Итоговом турнире WTA Светланы Кузнецовой, которая яростно отрезала половину косы прямо на корте, чтобы волосы не мешались. К слову, эта спортсменка также известна своими экспериментами с волосами, так что мы помним ее и с разной длиной, и с разным цветом волос. На память приходит и случай, когда датчанка Каролина Возняцки в матче против Александры Саснович на US Open зацепилась своей косой за ракетку и все еще пыталась вернуть мяч на сторону соперницы. По прическам сестер Уильямс можно отслеживать и восстанавливать в памяти их трофеи на турнирах «Большого шлема». Как не вспомнить их косички с вплетенными белыми нитками! Но все же старшая сестра Винус более изобретательна в плане причесок: это и разнообразные косы, и сложные пучки, и разнообразная цветовая палитра. Журналисты не обходят вниманием тему волос и довольно часто спрашивают спортсменку о том, не мешают ли ей длинные косы во время матча. Уильямс призналась, что устала отвечать на подобные вопросы, но не раз в своих интервью отмечала, что «ее достижения в спорте и образ в одежде и прически вдохновляют многих людей и спортсменов по всему миру».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности