fbpx
PRO TENNIS АТР Статьи

Даниил Медведев: «Кирьос называет меня «зверем» или «машиной»

После своей победы над Евгением Донским со счетом 7/5, 6/3 на турнире St.Petersburg Open 2019 лидер российского мужского тенниса Даниил Медведев ответил на вопросы журналистов. Предлагаем вашему вниманию выдержки из наиболее интересных ответов финалиста US Open 2019.

«Был ли у меня какой-то план на матч против Евгения Донского? Да, конечно, перед матчем с каждым соперником, я стараюсь думать о том, какие у него слабые места, а какие сильные. Я знал, что мой соперник, скорее всего, чуть хуже принимает слева и в целом играет менее агрессивно слева. Поэтому цель была такая – в начале розыгрыша бить ему под лево, а потом уже смотреть, как пойдет. Первый матч всегда самый тяжелый. На центральном корте всегда проходят матчи, и если хочешь на нем потренироваться, это надо делать в 9 утра, а в 9 утра также хочется поспать. Выходишь на корт — нужно привыкнуть к атмосфере, к тому, как летит мяч, поэтому мы часто видим сенсации в первом круге, когда игроки, которые заведомо выше классом, еще не вошли в турнир и проигрывают. Для меня было важно победить. Я затратил не так много времени на это, привык к корту, и это самое главное. Надеюсь, что я буду играть все лучше и лучше Сегодня в какие-то важные моменты я был более уверенным в себе, чем Женя. Это сказалось сегодня, потому что матч был равный, но в итоге выиграл я  в двух сетах. Вы говорите, что на трибунах была рекордная аудитория для мужского турнира в четверг вечером? Это очень круто! Раньше ходило меньше народу, хотя мы тоже входили уже в тридцатку или около того. Мы обсуждали тогда в теннисных кругах, что, мол, жалко, потому что хотели бы играть при полных своих родных трибунах, чтобы люди хотели прийти за нас поболеть. И я этого добился своими последними результатами. И это приятно. Когда выходил на корт, видел, что мест не так много. Люди поддерживают, им нравился матч с первого гейма – это было слышно и видно. На самом деле, в этом плане я считаю, что классно поддерживали обоих, и это правильно. Потому что Женя [Донской] тоже из России, и болеть только за одного из нас было бы неправильно»

В конце журналисты спросили Даниила о том, следил ли он за теми прозвищами, которые после финала в Вашингтоне Ник Кирьос постоянно придумывал для россиянина. Ответ был такой: «Не могу сказать, что прямо следил, но видел, естественно. Я уже говорил, что Ник, мне кажется, неплохой парень в жизни. На корте он иногда перебарщивает, и это нехорошо. Любимое прозвище? Он меня в основном “beast” («зверь») называет или «машиной». Помню, в Цинциннати мы с тренером уходили из раздевалки после матча, Ник поворачивается к моему тренеру и говорит: «Машина» вообще спит? Тренер отвечает: «Я его подзаряжаю ночью, он не спит».

 Михаил Иванов из Санкт-Петербурга

Фото: www.formulatx.com

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности