fbpx
Блог

Шарапова считает своим домом США, или как сделать из мухи слона?

Накануне российские спортивные СМИ «взорвала» новость от Марии Шараповой. Оказывается, теннисистка считает своим домом (для многих это синоним Родины) Соединенные Штаты Америки. И, началось…

Я, как журналист, не привык доверять тому, что написано. Поэтому всегда ищу первоисточник информации. Никто ссылку на интервью Марии не указал, туманно сославших на некий журнал. Я нашёл эту статью в Conde Nast Traveler. Что же хочется сказать? Во-первых, информационный повод явно не свежий. Материал вышел ещё 26 августа. Во-вторых, повода как такового нет. В интервью Шарапова рассказывает о том, как она путешествует. Какие страны у неё в списке любимых, и что россиянка обычно делает на отдыхе.

Конечно, Марию спрашивали о том, как повлиял профессиональный теннис на её путешествия и восприятие разных стран. Естественно, когда ты спортсменка и приезжаешь на соревнования, то видишь мало достопримечательностей. В основном то, что можно разглядеть с балкона отеля или из машины по пути на корты.

Шарапова рассказала, как организован процесс получения виз. Несмотря на слухи и желание многих, американского паспорта у Марии нет. Только российский. Поэтому она также, как и все мы, ходит по консульствам и получает визы в разные страны (Шенген, Великобритания и др.). Да, у россиянки есть «Гринкард» в США, ну и что? Много кто им обладает.

И теперь самое главное. Журналисты даже не спрашивали напрямую, какое место Шарапова считает своим домом. Они интересовались, как на её путешествия повлияло то, что она в раннем возрасте уехала так далеко от родных мест. Конечно, Мария начала рассказывать эту знаменитую историю про 700$… Думаю, что многие читали её автобиографию.

Но позже Шарапова отметила, что переехала в США только с одной целью – развиваться как теннисистка. В России в те времена с этим было трудно, если помните. Да и как же не принять такое решение, если сама Мартина Навратилова на просмотре молодых талантов в Москве сказала отцу Шараповой, что его дочь талантлива, и ей нужно в академию?

Мария рассказала, что она много лет жила в США, тренировалась, завела друзей. И, конечно, сейчас для неё это дом. Но она чувствует связь с Россией. Просто в Штатах Шарапова, грубо говоря, пустила корни. Она слишком долго здесь живет, чтобы считать иначе.

Так же как многие, переезжая из своих родных российских городов в Москву, считают столицу своим домом. Ведь дом – это то место, где ты живешь. А Родина – та часть мира, с которой ты связан, скорее, ментально. Поэтому для Шараповой Россия – это Родина, раз она чувствует эту самую связь. А США – это дом, потому что она там живет. Она не стала получать американский паспорт, не сменила гражданство, как многие наши бывшие соотечественники. Хотя у неё была действительно тяжелая ситуация, в отличие от тех теннисистов, которые играют за Казахстан сейчас, например.

Это всё повод задуматься: хватит бесконечно копать и что-то искать! У нашей страны есть великая теннисистка, которой нужно гордиться. На этом все.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности