fbpx
Life and Style Статьи

Добро пожаловать в «Tru Tennis Teaм»!

Хотите играть в такой же атакующий, зрелищный и техничный теннис, в какой играл полуфиналист Уимблдона 2000 Владимир Волчков? Тогда вам нужно тренироваться в его академии «Tru Tennis Teaм», которая открылась 1 августа на семи кортах отеля Simena, что в Анатолийском регионе Турции недалеко от города Кемер.

«Это очень красивое место, которое удачно расположено, — рассказал именитый спортсмен (в прошлом 25 я ракетка мира) в интервью главному редактору TW. — C одной стороны, — море, совсем близко. А с другой — горы, которые удерживают прохладный бриз, спасающий от жары даже в самые знойные месяцы — июль и август. Сами корты расположены буквально в 10 метрах от отеля. Сейчас идет их реновация, покраска линий. Мы выбрали покрытие «хард». В том числе потому, что хотим отличаться от испанской теннисной школы, которая тяготеет к грунту и соответствующему стилю игры. При всем уважении к ней — я не хочу приуменьшать ее заслуги — мне лично больше нравится современный комбинационный динамичный теннис, а его лучше ставить на харде».

Владимир Волчков

«Название академии “Tru Tennis Teaм” («Настоящая теннисная команда») говорит о том, что она делает то, во что мы верим, —пояснил Владимир. — Сейчас наблюдается явный дефицит бывших спортсменов топ-уровня из большого спорта, которые прошли через все этапы профессионального тенниса, знают этот спорт изнутри и готовы поделиться своим опытом с юными теннисистами. Смею надеяться, что я отношусь к их числу. Я не только прошел весь путь профессионала от начала и до конца, я также тренировался с самыми разными специалистами, перенял их опыт и уже интегрировал лучшие моменты в свою методику. Назову лишь нескольких — это Слава Коников, мой первый тренер по юниорам, затем со мной работали неоднократный чемпион СССР Сергей Леонюк, австриец Гюнтер Брезник (тренер Доминика Тима), Алберто Кастеллани, Ютака Накамура, Абдул Селах… Я многому у каждого из них научился, взял на вооружение немало полезного, пропустив это все через себя. И сейчас я всерьез заряжен на долгосрочную работу на результат. При этом не собираюсь играть роль привлекательной вывески или, как говорят, свадебного генерала: я лично занимаюсь с ребятами. В моей команде также есть спарринг-хиттеры из числа начинающих тренеров, будут также специалисты из Турции. В общем, у нас такая интернациональная команда».

Академия Волчкова будет развиваться по трем направлениям. Первое — детский теннис, это ребята в возрасте от 6 лет до 12. «У меня есть личный интерес к этому направлению», — подчеркнул Волчков. Второе — юниорский теннис, игроки в возрасте от 13 до 17 лет.

«Это самая чувствительная тема, — отметил Владимир. — Если в этот период что-то делается неправильно, то потом это уже не исправишь». И третье направление — молодые игроки в возрасте 20–21 года, начинающие свой путь в профессиональном теннисе. «Я убежден, что им необходима соответствующая среда — именно такую среду нам удалось создать в Беларуси для ребят в возрасте 17–21 лет. У нас отработана своя методология, своя тренерская стратегия, которая помогает ребятам быстрее реализовываться. Хочу также добавить еще один важный момент — для всех категорий наших подопечных мы уделяем большое внимание фитнесу. Для нас фитнес и теннис неразделимы, это единое целое».

Кто выступил в роли инвестора при создании академии? «Частично мы сами вложили свои средства, у нас также есть один турецкий партнер, —говорит Владимир Волчков. — И еще нам здорово помогает Сергей Михайлович Глинка, дружбой с которым я горжусь. Это человек, искренне полюбивший теннис и болеющий за своего сына Даниила, который уже выступает на профессиональных соревнованиях и развивает свое теннисное мастерство под руководством нашей команды. Сегодня мы уже все предвкушаем открытие нашей академии — но пройдет оно без помпы, без пафоса. Я не гонюсь за шумной славой и громкими речами. Как говорила Мария Шарапова, с которой я в свое время работал в роли спарринг-партнера, когда ее тренировал Томас Хогстедт, «Let your racket do the talking» («Пусть за тебя говорит твоя ракетка»). Именно такой подход мы взяли за основу и будем прививать его нашим воспитанникам».

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©