fbpx
Блог Новости

Призовые – детям Донбасса?

На эту короткую реплику вдохновил ветеран труда и труженик тыла Анатолий Подгорнов из Чувашии, перечисливший накопленные деньги на помощь детям Донбасса. Об этом сообщает «Царьград». В Сети на этот поступок резонно заметили, что звёзды русского шоу-бизнеса не способны на такое.

Сумма, перечисленная 94-летним жителем Чувашии Анатолием Подгорновым из города Алатыря, составила 400 тысяч рублей для Донбасса. Напомним, средняя пенсия в России в 2021 году составила 17 400 рублей. Ветеран труда и труженик тыла таким образом решил помочь детям Донбасса, пострадавшим от обстрелов ВСУ. В Сети на поступок 94-летнего мужчины отреагировали воодушевленно. На такое не хватило бы духу у наших звёзд эстрады, которые предпочли бежать из страны. «А Иван Ургант и Максим Галкин не перечислили», – язвительно заметил блогер SALOBOY.

Мы не знаем, можно ли формально отнести теннис к сфере шоу-бизнеса (хотя там есть и шоу, и бизнес), но пока TW неизвестны случаи подобной благотворительности со стороны российских теннисистов (ранее, к примеру, СМИ уже писали про пожертвования их украинских коллег по корту в пользу своей армии). Возможно, наши делают пожертвования в пользу детей Донбасса тайно, опасаясь новых санкций со стороны международных спортивных структур. Этого нельзя исключать. Однако мы в любом случае открыты для подобной информации (от активных подписчиков/читателей), готовы восполнить пробел и, возможно, даже сделать донора героем обложки издания, если аналогичные пожертвования были сделаны кем-то из российских игроков, выступающих в обоих турах (ATP или WTA).

Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©