fbpx
АТР Новости

Медведев снова победил Зверева – на этот раз в Лондоне

Даниил Медведев обыграл немца Александра Зверева со счётом 6/3, 6/4 в своём первом матче на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне. Российский теннисист затратил на победу 1 час 28 минут. На счету Даниила 4 эйса и 2 двойные ошибки. Зверев 3 раза подал навылет и сделал 7 двойных ошибок. Характерно, что оба брейка в первом сете Даниил сделал за счёт двойных ошибок соперника. Россиянин второй год подряд участвует в Итоговом «Мастерсе» АТР, но впервые выиграл матч на этом турнире. Эта победа россиянина над Зверевым – вторая подряд: до этого Даниил взял верх над немцем в финале парижского «Мастерса».

Вот как Медведев прокомментировал ход матча: «Уверенность — это ключ к успеху, а победа на «Мастерсе» всегда способствует её укреплению. Я знал, что сегодня могу продемонстрировать хорошую игру. Поначалу в этой игре всё было немного шатко для нас обоих, были некоторые невероятные моменты. Интенсивность матча была одной из самых напряжённых в моей карьере. Когда вы играете с соперником из первой десятки в первом матче турнира, вы должны быть всё время сконцентрированы. Это главное, что мне удалось сделать. Выиграв первый гейм, я сказал себе: «Хорошо, но это было только начало». В целом я доволен своим выступлением. Подача с руки? Я ни в коем случае не хотел проявлять к Александру неуважение. Вот почему я сделал это при счёте 30:30, а не при 40:0. Моя выбивающая подача работала не так хорошо, как мне хотелось бы сегодня, и он хорошо отвечал. Так что я решил пойти на такой шаг. Потом я увидел, что он был примерно в пяти метрах от базовой линии, а я держал мяч близко к моей ракетке. Это был ход, просто чтобы выиграть. Это действительно сработало, но считаю, что он хорошо ответил».

Пресс-служба ATP напоминает, что Даниил Медведев стал первым российским теннисистом с 2009 года, которому удалось выиграть матч на Итоговом чемпионате ATP. Последний раз это делал Николай Давыденко, который тогда выиграл турнир. Во 2-м матче в своей группе Даниилу Медведеву предстоит сразиться с первой ракеткой мира 33-летним сербским теннисистом Новаком Джоковичем. Матч состоится в среду, 18 ноября.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности