fbpx
Любительский теннис Статьи

Золотая теннисная лихорадка

Каждый год, под занавес теннисного сезона все сильнейшие любители тенниса России и ближнего зарубежья устремляются в Москву, где в это время проходит серия итоговых турниров “Amatour”. С 10 ноября по 2 декабря в столице каждую неделю обязательно проходит любительский турнир «Золотая Ракетка», и, таким образом, каждые выходные определяется еще один или сразу несколько обладателей одноименной престижной премии.

Почти целый месяц сильнейшие российские любители тенниса находятся во власти настоящей «золотой лихорадки»: упорно готовятся, играют все что можно, борются, и при этом каждый отдает всего себя без остатка. В общем, выкладываются топовые аматуровцы по полной – настолько, что по окончании всех турниров сил у них совсем не остается. «Ассортимент» итоговых турниров весьма широк: всего в рамках серии «Золотая ракетка» проходит 19 турниров. Тут и одиночный разряд, и парный, и микст, и турниры с профессионалами и профессионалками – одним словом, на любой вкус. Здесь идет борьба не только за победу в турнире и получение заветной статуэтки «Золотая Ракетка» – это еще и гонка за лидерство в рейтинге, ведь именно турниры серии «Золотая ракетка» завершают год и только после их окончания определяются все первые номера рейтинга. Короче, начиная с середины ноября и до первых чисел декабря, теннисная любительская Москва бурлит, как улей. Хотя почему только Москва? Синдрому «золотой теннисной лихорадки» подвержены и любители тенниса из других городов, охваченных серией «Аматур». Например, в этом году в турнире «Золотая Ракетка» принимали участие представители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Калуги, Тулы, Риги… Но, пожалуй, самую многочисленную команду направил в Первопрестольную Ташкент – этот теннисный город с каждым годом все активнее включается в любительское движение, завоевывая все новые и новые высоты.

Вот так целый месяц мы жили теннисом – и так красиво на уже девятой по счету церемонии вручения премии «Золотая ракетка» подводили итоги, награждая всех лауреатов. А их в этом году было 46 человек. Разумеется, в коротком обзоре обо всех не расскажешь – полный список лауреатов «Золотой ракетки-2018» доступен на нашем сайте www.amatour.ru. Мы же хотели в заключение поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать успехов в теннисе, здоровья и счастья. И, конечно, желаем всех вас почаще видеть на наших турнирах!

Денис Соколов

Фотогалерея с церемонии