fbpx
PRO TENNIS

Андрей Рублев: “ВТБ Кубок Кремля для меня особенный турнир”

Андрей, пять лет прошло с тех пор, как вы стали выступать в ATP-туре. Как вы изменились за это время и как ваша игра?

На самом деле не соглашусь, что прошло пять лет, потому что первые три года играл челленджеры и не считаю, что это настоящий уровень ATP. C середины 2017 года начал играть по-настоящему в туре, где основные игроки и основные турниры. К сожалению, в 2018 году вынужденно пропустил часть сезона из-за травмы и не смог полноценно провести сезон. В этом году тоже не все сложилось как хотелось, но смог наверстать упущенное. Поэтому считаю, что полноценно в ATP-туре играю 2,5 года.

Какое место в вашей карьере займет победа над Федерером в Цинциннати?

Сложно сказать, конечно, это особенная победа для меня, но я больше думаю с его стороны – насколько это сложно постоянно находится под таким давлением. Любую его ошибку все рассматривают под микроскопом, но он с этим прекрасно справляется и показывает выдающиеся результаты. Это нереально, это феноменально. Он может спокойно проиграть, как и любой теннисист каждую неделю в туре и это нормально.

Вы давно работаете с Фернандо Висенте. Какой главный не теннисный совет он дал вам за время сотрудничества? И есть ли у него какая-то коронная фраза, которую он постоянно повторяет?

Работаем давно и все хорошо, мне очень он нравится. Конечно, он много мне советовал, но в данный момент не могу вспомнить что конкретно. Мы очень часто с ним рассуждаем и не только о теннисе, но и о других жизненных ситуациях. Главная вещь, которой я у него научился, более спокойно ко всему относится и принимать так, как оно есть. У него много всяких смешных фраз, например он перефразировал фразу «Out of order» и когда я делаю что-то не так, глупо поступаю, он говорит: «Andrey, out of market!»

На турнире в Петербурге вы сказали, что наконец-то плохую статистику в одиночном разряде в России удалось изменить, вы дошли до четвертьфинала, какие задачи перед собой ставите на турнир в Москве?

В Петербурге получилось сыграть достаточно хорошо, особенно для себя. Перед Москвой никаких задач не ставлю. Это будет уже мой 7-й турнир и за шесть предыдущих раз уже столько задач поставил себе. Было безумное желание выиграть, но этого не случалось, поэтому пусть все идет как идет. Надеюсь, что за всю свою последующую карьеру приближусь к тому, чтобы выиграть не один матч. Если буду делать все правильно и работать, то когда-то у меня появится возможность показать хорошую игру в Москве.

С чем у вас ассоциируется турнир «ВТБ Кубок Кремля», и какое место вы отводите вашей победе в парном разряде в 2015-м году?

Кубок Кремля для меня особенный, с этим связано все мое детство. Это единственный турнир, который я регулярно посещал до того, как сам начал активно ездить по турнирам. Я смотрел на своих любимых теннисистов там, рос и мечтал однажды сыграть. Был очень его рад выиграть турнир хотя бы в паре на этом особенном для меня турнире и в особенном месте – Москве.

Информация предоставлена пресс-службой турнира “ВТБ Кубок Кремля”

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности