fbpx
PRO TENNIS WTA Новости

Анастасия Павлюченкова рассказала о работе с новым тренером

Анастасия, Вы начали сотрудничать с Сэмом Сьюмиком, расскажите, почему именно на нем остановили свой выбор? И что можете сказать о первых шагах совместной работы?

Мне всегда был интересен Сэн как тренер. Часто видела его в туре, соответственно видела, как он работал и добивался хороших результатов со своими игроками. В данный момент у нас пробный период и до конца этого года будем решать, как мы дальше двигаемся, надеюсь ближе к Москве, уже будет понятно. Пока мне все нравится, очень интересно и много всего нового узнаю, нарабатываю.

В своем Инстаграме после турнира в Осаке вы написали, что это ваш первый совместный турнир с ним и сразу такой результат – финал соревнований, несколько прекрасных побед на пути к нему. Как сами оцениваете результат? Какой матч был самым сложным на турнире в Японии?

Мы начали работу буквально после US Open. Сэм прилетел на юг Франции ко мне, и мы потренировались перед Японией вместе около 6 дней и сразу получилось сыграть в финале турнира в Осаке. Ни я, ни он, не ожидали такого результата и ехали без особых надежд и ожиданий. Просто старалась использовать тактические и технические советы Сэма. Все матчи были достаточно тяжелые, но один из сложных был против Бертенс. Начало турнира, второй круг и к тому же, уступила ей в Америке – психологический момент. Вроде могу, но никак не получалось ее обыграть. Этот момент был важным, потом соответственно было тяжело играть четвертьфинал и полуфинал в один день. На финал сил осталось мало.

В этом году пару на турнирах вы играете с Анастасией Севастовой. Что можете сказать о вашем тандеме на корте? Есть ли у дуэта двух Анастасий уже какое-нибудь название, придуманное болельщиками?

С Анастасией Севастовой начали играть после Уимблдона – 2018. Первый турнир был в Цинциннати, где мы сразу сыграли полуфинал и обыграли очень хороших игроков, и дошли до четвертьфинала US Open. На самом деле за 3-4 турнира мы смогли дойти до 12-го места в гонке на Итоговый турнир. Поэтому в этого году хотели сыграть больше турниров, но, к сожалению, не все получилось, как задумывали. Где-то у нее были проблемы со здоровьем, где-то у меня. Сейчас, в конце сезона, мы с ней не играли, потому что я начала работать с новым тренером и решили играть меньше турниров. Мне очень нравится ее игра и играть с ней пару. На корте с ней комфортно, она прекрасно говорит по-русски. У нас был хештег #TeamNasty, мне кажется, тут все вполне логично.

«ВТБ Кубок Кремля» – турнир домашний, поэтому особенный для российских спортсменов, но вы поднимали трофей московских соревнований в 2014 году над своей головой. С каким настроем и какими целями будете подходить к турниру в этом году?

Это особенный турнир для меня и для всех российских теннисистов. Когда была совсем маленькой, то приезжала из Самары вместе с родителями специально посмотреть финальные матчи. Это традиции, это наше все. Всегда очень хотела выиграть Кубок Кремля и в 2014 году мне это удалось, поэтому в этом году хочется настроится на такой же результат и снова поднять кубок над головой.

Информация предоставлена пресс-службой турнира “ВТБ Кубок Кремля”

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности