fbpx
PRO TENNIS Новости

Тренер Даниила Медведева выступает за проведение во Франции местных турниров этим летом

Жиль Сервара, французский тренер российского теннисиста, 5-й ракетки мира Даниила Медведева, который в настоящий момент находится вместе со своим наставником в самоизоляции на юге Франции, не исключил возможности проведения теннисных турниров на местном уровне.

«Смею надеяться, что различные профессиональные туры найдут какие-то  решения,- поделился Сервара с корреспондентом газеты «Экип». – Я, в частности, думаю о турнирах национального уровня под эгидой Федерации тенниса Франции (FFT), это позволило бы в какой-то момент провести матчи в рамках (нынешнего) сезона. В настоящий момент тысячи французских игроков, даже те, кто находится в пограничных с Францией странах, наверняка захотят сыграть матчи. Я меня есть добрая надежда на то, что эта идея увлечет нас».

Слова тренера Даниила Медведева перекликаются со смелой инициативой (как считают некоторые обозреватели, граничащей с безумием), с которой выступил Тьери Асьоне, экс-81-я ракетка мира в одиночном разряде, директор турнира серии ATP 250 в Лионе. Бывший наставник многих известных теннисистов (в том числе, Жо-Вилфрида Цонги), готовит проект, связанный с возобновлением теннисных соревнований, которые, по его замыслу, должны состояться этим летом на грунте на юге Франции – до того, как должен пройти перенесенный на сентябрь-октябрь турнир «Ролан Гаррос». Француз явно вдохновился аналогичным проектом, который  готовит Федерация тенниса Испании, о чем TW сообщал отдельно. 

Наша справка: на 5.04.2020 количество зараженных во Франции превысило отметку в 70 000 человек, общее число жертв – свыше 8078.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности