fbpx
PRO TENNIS Новости

Федерация тенниса Испании сошла с ума?

Федерация тенниса Испании начала подготовку к проведению летнего турне с участием лучшим испанских игроков, сообщает французская «Экип» со ссылкой на испанскую газету “Marca”. По замыслу организаторов, это альтернативная серия турниров будет проведена в случае, если все запланированные на лето 2020 года регулярные международные турниры ATP и WTA будут отменены из-за коронавируса. “Marca” утверждает, что в гипотетической серии летних турниров примут участие только местные – то есть, испанские – игроки, в том числе из топ-100.

Идея испанской федерации заключается в том, что, если руководители ведущих международных теннисных организаций продлят турнирный карантин вплоть до US Open, отменив и этот, последний «мэйджор» в году, то нужно провести что-то своё.  В материале газеты “Marca” упоминается о «восьми-десяти турнирах», которые могли бы быть организованы на базе испанских клубов и академий. Испанская федерация пришла к выводу о том, что в силу своего глобального характера международные профессиональные турниры возобновятся лишь тогда, когда эпидемию коронавируса победят во всем мире. Многие уже сейчас считают, что в 2020 турниры ATP и  WTA вообще не состоятся. Но в Европе, полагают испанские теннисные функционеры, санитарная обстановка могла бы позволить возобновить соревнования раньше – на местном уровне уже этим летом.

Комментарий TW: если все написанное газетой “Marca” – правда, то руководители испанской теннисной федерации просто сошли с ума: на 6.04.2020 в Испании было свыше 135 000 инфицированных, от коронавируса погибло более 13 000 человек.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности