fbpx
PRO TENNIS Новости

Томас Бах об Олимпиаде в Токио: в 2021 году или никогда!

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сделал заявление, которое касается, в том числе, и олимпийского теннисного турнира: по его словам, Олимпийские игры в Токио могут быть отменены, если они не смогут состояться в 2021 году. При этом Бах сослался на премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который дал понять, что лето 2021 года является последней датой для проведения соревнования. «Я понимаю, что невозможно постоянно переносить соревнования и нанимать по несколько тысяч человек в оргкомитет Игр. Также нельзя каждый год менять график международных федераций по всему миру, ведь у спортсменов должна быть определенность», — цитирует Баха ТАСС. Глава МОК призвал организаторов быть готовыми к разным сценариям.

Тем не менее, Томас Бах выразил надежду, что летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года при соблюдении мер безопасности. «Могут потребоваться дополнительные меры для организации безопасной среды, возможно, будет нужен карантин для спортсменов и других участников Олимпиады», — добавил Бах.

Изначально Олимпийские Игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса Олимпиаду перенесли на лето 2021 года. В оргкомитете ОИ уже говорили, что Игры надо будет отменить в случае невозможности проведения мероприятия в 2021-м.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности