fbpx
Блог Любительский теннис Статьи

Игра на будущее

За моей спиной – стеклянная стенка. Прочная, из плексигласа. По бокам – такая же. Играю в диковинную пока в России игру – паддл-теннис. Да, она у нас еще в новинку. Площадок мало. На всю Москву – две.

Ракетки – редкость. Они совсем не похожи на обычные теннисные. Сделаны из композитных материалов, со шнурком на ручке и дырками в бьющей поверхности. Удар получается глухой. Техника удара проста – в основном подставками, резаными ударами. Научиться им легче легкого. И тренер не нужен. Но не это главное. Главное – демократичность. Игра продолжается даже если мяч попал в стеклянные ограждения. Только не зевай. Играть могут имущие и малоимущие. Гулливеры и мелкота. Последние даже преимущество имеют. Они обычно шустрее. А в паддле скорость реакции определяющая.
Построить такую площадку без крыши, из стекла и металлической решетки можно где угодно – на даче, во дворе, в школе, в парке, на заводской и офисной территории, на палубе корабля и крыше многоэтажки. Она в четыре раза меньше теннисного корта. Идеально ставить с подогревом, так, чтобы и зимой пользовать.

В Испании паддл-теннис по популярности приблизился к лаун-теннису. Популярен в Латинской Америке, в курортной Турции. Что-то мне подсказывает: переживем ковид, и у нас начнется паддл-бум. Позитивные эмоции нужны миллионам. Их в этой забаве через край. Играть интересней парами, но можно и сингл – один против одного. Из минусов – судью некуда воткнуть. Да он и не нужен. Здесь все по-честному. Промахи и непопадания очевидны. Спорить вообще не о чем.
И еще – название игры слегка подкачало. Благозвучие вправду сомнительное. Хорошую затею в России паддлом не назовут. Впрочем, есть и другое название: падел-теннис. Но оно совсем уж тоскливое. Название на самом деле – ничто. А вот движение и азарт – всё.

Поиграл вчера с друзьями (их фотограф не схватил в кадр), подтверждаю: паддл-теннис – веселие славное есть. Оно стоит того, чтобы им увлеклись и гордый внук славян, и финн, и ныне не дикий тунгус, и друг степей калмык, и все 190 наций и народностей, населяющих Российскую Федерацию.

Василий Устюжанин

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности