fbpx
PRO TENNIS Новости

Глава ATP Андреа Гауденци об участниках Adria Tour: «Дети наденут шлем, только когда упадут с велосипеда»

Президент ATP Андреа Гауденци прокомментировал заражение игроков на турнир Adria Tour. В интервью The New York Times итальянец заявил, что он рекомендовал перед турниром участникам Adria Tour принять необходимые меры предосторожности, но теперь стало совершенно очевидным, что это не было сделано.

«Я знаю о той суровой критике, которая звучала в адрес турнира Adria Tour, но с другой стороны в ATP, а также в USTA (Американской теннисной ассоциации) знают о том, что мы должны быть крайне осторожными,- отметил Гауденци. – Потому что, даже предпринимая строгие меры, некоторые игроки все равно могут заразиться. Игрокам необязательно обниматься, чтобы сдать положительный тест на коронавирус. Так что мы все рискуем».

С другой стороны, несоблюдение санитарных мер тоже недопустимо, считает Гауденци. «Это примерно так же, как если бы вы сказали своим детям надеть шлем перед тем, как они будут учиться езде на велосипеде. Они вам будут говорить в ответ – нет, нет. И продолжат кататься, а потом упадут и тогда наденут шлем. Теперь мы все знаем, что это может легко произойти, поэтому мы будем еще более осторожны и, может, теперь начнем относиться с большим пониманием и терпимостью к необходимости создать санитарную зону вокруг игроков».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности