fbpx
Новости

Футбольный вызов на корте СИБУР АРЕНЫ

Оригинальный челлендж под названием «Теннисбол», подготовленный командой «Формула ТХ» во главе с генеральным директором турнира  St. Petersburg Ladies Trophy 2020 Александром Медведевым был разыгран во вторник, 11 февраля, на корте СИБУР АРЕНЫ. В нем попробовали свои силы  участницы турнира Дарья Касаткина и Светлана Кузнецова, а в роли их партнеров выступили футболисты «Зенита» Артем Дзюба и его одноклубник — вратарь питерской команды Михаил Кержаков. Для каждого участника челленджа была специально приготовлена фирменная именная майка «Зенита».

Спортсмены разыграли чемпионский тай-брейк, по сравнению со стандартными правилами тенниса разница заключалась в следующем: вместо теннисного мяча был использован футбольный, а вместо целого корта – зона квадратов подачи. При этом правило одного отскока мяча от корта сохранялось. В середине этого микро-матча вместо Артема на корт вышел Александр Медведев, но после нескольких розыгрышей капитан принял ключевое решение вернуть форварда на площадку. Динара Сафина, капитан команды Кузнецова-Кержаков в борьбу не вступала – она руководила командой и давала ценные советы.

Атмосферу челленджа оживляли привычная для футбола кричалка «Судью на мыло!» и обращению к системе видеоповтора. Правда, игроки не сошлись во мнении, как в данном случае его называть: по-футбольному  – VAR, или по-теннисному – Hawk Eye. Во время первого матчбола у соперников Светлана Кузнецова, ощутив на себе взвинченный темп в решающей стадии игры и накал борьбы, процитировала ставшую уже крылатой фразу Марата Сафина «Пошла вода горячая!». На корте действительно было жарко!

При счёте 11-10 команды взяли тайм-аут: правилами «Теннисбола» коучинг не запрещен. Окончательный счет челленджа – 14-12 в пользу Касаткиной и Дзюбы. Команда Медведева завершила матч с четвертого матчбола. «Касаткина – топ!», – лаконично подвел итог Артем Дзюба, отдав все лавры своей напарнице. Дарья дала свой оригинальный послематчевый комментарий, сравнив Артема с осьминогом: «Напарник был хорош, он как осьминог, который раскинул щупальца по всему корту и доставал все мячи. Артем – классный парень, по-моему, у нас получился отличный дуэт».

«И девчонки показали себя настоящими профессионалами, и ребята сыграли здорово — откликнулись и проявили себя. И Света, и Даша довольны тем, как они размялись. Уже есть пара идей, относительно новых форматов, но они припасены для следующих турниров, тайну раскрывать не буду», – подвел общий итог «Теннисбола» Александр Медведев.

Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, специально для TW

Фото: www.formulatx.ru

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности