fbpx
Новости

Борису Фоменко – 80!

25 марта этого года отмечает 80-летний юбилей человек, который вернул России ее теннисное прошлое – прошлое без ретуши, без глянца, без прикрас, – так говорят о Борисе Фоменко его друзья и коллеги. В июне 1999 года на прилавках книжных магазинов появилась первая в России энциклопедия «Российский теннис», автором которой был Борис Иванович.

Б.И. Фоменко – историк российского тенниса, член Международной ассоциации теннисных журналистов и писателей, эксперт по номинациям в Международный зал теннисной славы (США), победитель журналистского конкурса «Золотое перо. Parker-2003», почетный член международных лаун-теннисных клубов Австрии, Англии, Бельгии, Испании, Швейцарии и США. Автор справочника «Теннис» (1981), энциклопедии «Российский теннис» (1999), книг «История лаун-тенниса в России» (2000), «Кубок Дэвиса. 99 ступеней к вершине» (2003), «Рыцарь герба и ракетки» (о графе Сумарокове-Эльстоне; 2004), «Роберт Фульда – пионер русского тенниса» (2005), «Кубок Федерации – от Парижа… до Парижа» (2006).

Борис Иванович всегда с любовью и присущей ему педантичностью относится и к истории московского тенниса, о которой он знает практически все.

Редакция журнала “Tennis Weekend” от всей души поздравляет Борис Ивановича и желает ему в это непростое для всех нас и нашего любимого тенниса время крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности