fbpx
Интервью Статьи

Новак Джокович: «Я живой человек, у меня есть свои недостатки. То, что случилось в Нью-Йорке, я оставил позади»

Французская «Экип» публикует интервью Новака Джоковича, находящегося в Париже в связи с участием в «Ролан Гаррос-2020».

– Удалось ли вам найти способ лучше управлять своими эмоциями после вашей диcквалификации на US Open? На турнире в Риме порой чувствовалось, что вы напряжены.

– Теперь я очень осторожен, когда бью по мячу. Это по-прежнему в моих мыслях, и я думаю, что это будет преследовать меня еще долго. Я постараюсь не повторять те же ошибки. Но я оставил позади себя то, что произошло, я должен это принять и перевернуть страницу. Это был шок, но такова жизнь. Такие вещи могут случиться. Я не думаю, что это окажет негативное влияние на то, что я делаю или чувствую на корте. Я победил в Риме на неделе, которая последовала (за US Open), у меня не было ощущения, что это мешало мне в эмоциональном плане, что из-за этого я не мог демонстрировать свои эмоции на корте. Я смог контролировать свои негативные эмоции, насколько это было возможно. Это может произойти вновь, я не буду есть себя поедом. Я должен это принять, простить себя и идти вперед. Я живой человек, у меня есть свои недостатки, как у каждого.  Я хочу стать лучшей версией себя самого – на корте и за его пределами. Я выражаю свои эмоции, такова реальность. Но я не думаю, что всё это влияет на то, кто я есть.

– В Париже очень строгие тесты на Covid-19. Есть ли у вас опасения из-за того, что ваш тест может оказаться положительным из-за того, что в вашем организме могут остаться следы вируса (Джокович ранее переболел коронавирусом – TW)?

– Меня проверяли несколько раз в Риме. Я также сдавал тест, чтобы меня допустили на территорию Франции, а потом еще раз по приезде в Париж. Я соблюдал карантин, чтобы получить возможность тренироваться, как и все игроки. И я буду соблюдать тот же (санитарный) протокол, что и все остальные игроки. Буду сдавать тест каждые четыре или каждые пять дней. Пока у меня нет другой информации. В Нью-Йорке я сдал второй тест после первого. Результат был отрицательным, и больше меня там не проверяли. В Европе всё по-другому. В Риме меня тестировали каждые четыре или пять дней. В Париже будет так же. Самое трудное то, что в каждой стране свои собственные правила (в отношении коронавируса). Я не беспокоюсь по поводу, есть ли в моем организме вирус или нет. Я сейчас об этом не думаю. Я однажды сдал положительный тест, и с тех пор все последующие тесты были отрицательными. Вот как складываются мои дела.

– Рафаэль Надаль и другие игроки жаловались на мячи, которые будут использованы на нынешнем турнире, каково ваше мнение?

– Мы впервые будем играть этими мячами на грунте. Я согласен с остальными игроками, (в Париже) холодно, грунт тяжелый и влажный. Эти условия также оказывают влияние на мячи. Трудно сказать, тяжелые ли они в принципе или на них влияют погодные условия. Но как есть, так есть, и надо это принять. Именно поэтому мы и приезжаем на турнир как можно раньше, чтобы приспособиться к условиям, которые будут существенно отличаться от других турниров  «Ролан Гаррос».

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности