fbpx
PRO TENNIS Интервью Статьи

Денис Шаповалов: “Матч с Рублевым будет сложным, но интересным”

– Денис, во время интервью на корте вы сказали, что сильно нервничали, при счете 15:40, когда вы подавали на матч. Что вам помогло сыграть активно и отыграть два брейк-пойнта?

– Я старался с первой подачи сыграть эти два очка. Я начал делать много ошибок и решил, что нужно сделать шаг назад и немного успокоиться. Я рад, что в итоге всё сложилось.

– Со стороны казалось, что вы играете свою игру и не подстраиваетесь под соперника. Так ли это?

– Я всегда стараюсь играть в свою игру, но иногда это трудно, особенно против таких игроков как Стэн, который тоже может сильно бить.

– На «Ролан Гаррос» вы критиковали то, как там устроен «пузырь». Как всё устроено в Санкт-Петербурге? Вам комфортнее тогда, когда есть жёсткие правила, когда всё запрещено, или же, когда есть какие-то послабления?

– Я считаю, что в Петербурге всё очень хорошо устроено. Здесь повсюду измеряют температуру, дистанцию везде соблюдают. Здесь всё организовано лучше. Многим игрокам не нравилось то, что происходило там, на «Ролан Гаррос».

– Общественное мнение разделилось, в том числе и в России: кто-то считает, что пандемия – это ерунда, но большинство все-таки относится серьёзно и соблюдает ограничительные меры. Как вы к этому относитесь?

– Я думаю, что это серьезно. Может быть, это опасно не для всех, но точно есть те, кому это очень опасно, и этим людям нужно быть очень осторожными. Никто не знает, как у него будет протекать болезнь. Все может пройти бессимптомно, а можно очень долго выздоравливать. Думаю, что к этому нужно относиться серьезно.

– Ваш завтрашний матч с Андреем Рублевым – еще один шанс для вас обоих увеличить вероятность попадания на Итоговый турнир ATP в Лондоне. Имеете ли вы это в виду?

– Да, я считаю, что сейчас Андрей – один из лучших игроков на планете. Он здорово проводит последние несколько турниров. Предполагаю, что наш завтрашний матч будет сложным. Иногда наша игра выглядит одинаковой, мы оба играем очень агрессивно и любим забивать, так что будет сложно, но интересно.

– На «Ролан Гаррос» Стефанос Циципас представил коллекцию своих защитных масок для лица. Думали ли вы создать что-то подобное с брендом «Денис Шаповалов»?

– Я думал об этом, конечно, но, во-первых, это сложно, а во-вторых, я не знаю, классно ли это. Я бы предпочел сделать футболку или что-то такое, но маски бы я делать не стал.

– Рейлли Опелка сказал, что Андрей Рублев очень приятный парень. Вы, Денис, тоже очень приятный молодой человек. Верна ли тогда поговорка, которая есть в английском языке – «Nice guys always come last» («Приятные парни всегда приходят последними»)?

– Я думаю, она неправильная. В жизни мы очень приятные парни, но не на корте, потому что на корте мы оба хотим побеждать. Рейлли, конечно, прав, потому что Андрей действительно один из лучших парней в туре. Мы с ним всегда хорошо ладили.

– Сегодня у вас было 7 двойных ошибок. Почему вы так рискуете на второй подаче?

– Спросите у Миши Южного (смеется). Не знаю, Стэн очень близко стоял, и я чувствовал, что мне нужно сильнее подавать против него. Я не чувствовал себя очень хорошо на второй подаче сегодня.

Фото: SPB Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности