fbpx
Блог Статьи

USTA тянет с официальным решением по US Open

Американская теннисная ассоциация (USTA) всё никак не определится с проведением US Open. Все ждали вчера окончательного и бесповоротного решения по этому поводу, но вместо этого услышали невнятное заявление директора USTA по связям с общественностью Криса Видмайера. «Мы пошагово соблюдаем все рекомендации по возобновлению сезона и очень надеемся, что сможем объявить о проведении US Open 2020 в запланированные сроки. Надеемся, что сделаем это в самом ближайшем будущем», — сказал Видмайер. Таким образом, все будут ждать финального официального объявления. Его, безусловно, должны сделать новый директор US Open Стэйси Алластер и руководители ATP и WTA.

Тем временем топовые теннисисты продолжают метать критические стрелы в организаторов американского «мэйджора». Свое недовольство вновь выразил Ник Кирьос. «Конечно, люди, которые живут в США, настаивают, чтобы US Open состоялся. Эгоисты. Подготовлю свой костюм химзащиты для перелёта из Австралии, а потом проведу две недели на карантине после возвращения», — написал австралиец на своей странице в “Твиттере”.

Кирьосу вторит француз Ришар Гаске. «Все должны иметь возможность сыграть, нужна квалификация. Если кто-то поедет на „челленджеры“, а кто-то получит очки в основной сетке — это ненормально,– заявил Гаске французской «Экип».  – Ненормально, если не смогут приехать игроки из южной Африки. Должны либо сыграть все, либо не сыграть никто. Это будет сложно организовать, и я понимаю позицию US Open, но она не кажется мне справедливой для всех теннисистов. Это особенно меня пугает». 

Многие другие теннисисты также негативно высказывались о самой идее провести турнир в экстремальных условиях. US Open, скорее всего, пропустит лидер мирового рейтинга Новак Джокович, его могут поддержать Григор Димитров, Александр Зверев, Доминик Тим. Все они недовольны жесткими ограничениями, на которых настаивают организаторы US Open. Впрочем, нельзя исключать, что затяжка с объявлением окончательного официального решения связана с тем, что с ведущими теннисистами мира все еще идут переговоры – не исключено, что закулисные.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности