fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Директором US Open стала канадка Cтэйси Алластер

Стэйси Алластер назначена директором турнира US Open. 56-летняя канадка заменит Дэвида Бруэра, который занимал этот пост в течение 8 лет. Таким образом, Алластер – первая женщина, которая встанет у руля американского «мэйджора». Напомним: Алластер возглавляла WTA с 2009 по 2015 гг., а затем перешла на работу в Американскую теннисную ассоциацию (USTA), где она отвечает за профессиональный теннис (эту должность она также сохранит за собой и в дальнейшем). В свое время Стэйси Алластер также работала директором турнира Rogers Cup в Канаде.

Именно при ней WTA были наложены санкции на главу ФТР Шамиля Тарпищева за то, что он в шутку назвал «братьями» сестер Уильямс. При Алластер был также разрешен вызов тренера на корт во время матчей WTA. Алластер стала директором US Open в тот момент, когда USTA переживает не лучшие времена. В минувший понедельник USTA была вынуждена из-за финансовых проблем уволить 110 своих сотрудников, а в среду руководство USTA участвовало в конференц-звонке, в ходе которого многие ведущие игроки выразили скептическое отношение к тем условиям, в которых USTA предлагает провести US Open несмотря на сохраняющуюся непростую эпидемиологическую обстановку в Нью-Йорке.

Настойчивость американских теннисных функционеров понятна: львиная доля бюджета USTA формируется за счет доходов от US Open, а в случае его отмены финансовые проблемы USTA только усугубятся. Решение в отношении US Open должно быть объявлено не позднее 15 июня.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности