fbpx
Блог Статьи

Федерер и Джокович не поедут на US Open, а Роджер вообще завершил сезон

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что вернётся на корт не ранее начала сезона-2021. И это наверняка уже произвело в мире тенниса эффект разорвавшейся бомбы, потому что за несколько дней до принятия решения о возобновлении сезона-2020 ATP-Тур лишается своего самого знаменитого и мега-популярного игрока.

«Дорогие болельщики, надеюсь, вы в безопасности и здоровы,– написал Федерер в «Твиттере». – Несколько недель назад у меня возникла проблема в ходе восстановительного процесса. Мне пришлось пройти срочную дополнительную артроскопическую процедуру на правом колене. Сейчас, как и в 2017-м году, я планирую потратить столько времени, сколько нужно, чтобы на сто процентов быть готовым к тому, чтобы играть на своем высшем уровне. Я буду очень скучать по болельщикам и по туру, но я с нетерпением жду того, когда я вернусь на корт в начале сезона-2021. С наилучшими пожеланиями, Роджер».

Если учесть, что ранее Новак Джокович прозрачно намекнул, что не выступит на Открытом чемпионате США, условия проведения которого не устраивают серба, то руководство ATP  и оргкомитет US Open попали в крайне затруднительную ситуацию. «Большинство игроков, с которыми я разговаривал, весьма негативно относились к тому, чтобы ехать на US Open»,– отметил Джокович в интервью RTS. «Я на данный момент при текущих условиях склоняюсь к тому, чтобы возобновить сезон на грунте в начале сентября», — добавил Джокович, имея в виду перенесенный на осень турнир «Ролан Гаррос». Следует также учесть, что третий участник «Большой тройки» – Рафаэль Надаль – не раз говорил, что весьма прохладно относится к идее возобновления сезона-2020.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности