fbpx
PRO TENNIS Блог

Организаторы Australian Open-2021 хотят провести турнир без зрителей

Цитировать себя – моветон, но если прогноз оказался верным, то, наверное, можно.

«Возобновление профессиональных теннисных соревнований состоится не одновременно (иначе очень-очень долго придется ждать),- писал Ваш покорный слуга в своем блоге от 4.04.2020Это произойдет «в одной отдельно взятой стране» (или странах)». И вот пришло подтверждение из Австралии: организаторы Australian Open-2021 задаются вопросом: что делать, если в Австралии к тому времени уже победят коронавирус, а в других странах, откуда в Мельбурн должны прибыть иностранные участники, эта проблема еще не будет решена?

Хотя сезон-2020 полностью пока никто не отменял – он прерван до 13 июля – оргкомитет Australian Open-2021, который должен состояться в январе 2021 года (почти через десять месяцев), задумывается о том, чтобы провести этот «мэйджор» за закрытыми дверьми – то есть, без зрителей, и предусматривает меры, направленные на изоляцию иностранных участников. «Это может показаться преждевременным, но организаторы Открытого чемпионата Австралии уже сейчас разрабатывают различные сценарии проведения турнира – в зависимости от развития ситуации с коронавирусом в Австралии и в других странах, поскольку теннис, и именно в этом главная проблема, является интернациональным видом спорта»,– пишет французская «Экип».

В то время как правительство Австралии рассчитывает все равно оставить границы закрытыми даже после снятия мер по социальному дистанцированию внутри страны, президент австралийской федерации тенниса и директор Australian Open Крейг Тили не исключил возможность проведения турнира «за закрытыми дверьми» (при пустых трибунах), а также поднял вопрос о принятии жестких мер, направленных на некую первичную изоляцию иностранных участников – по замыслу австралийского теннисного функционера, их можно бы поместить в карантин на несколько дней в отелях Мельбурна, начиная с момента их прибытия в Австралию.

«Мы не знаем, какие из ныне принятых мер для сдерживания распространения коронавируса должны по-прежнему оставаться в силе в среднесрочной и долгосрочной перспективе,– заявил Тили. – Поскольку (турнир) сильно зависит от участия зарубежных игроков, путешествующих по всему миру, мы рассматриваем различные варианты действий в случае принятия решения о помещении (зарубежных) игроков в карантин на некоторый период, прежде чем они смогут свободно перемещаться на территории Австралии. На тот случай, если в следующем году массовые мероприятия все еще не будут разрешены или будут строго лимитированы, мы рассматриваем возможность провести турнир хотя бы ради телетрансляций». Читай: без зрителей.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности