fbpx
PRO TENNIS Блог

Муратоглу хочет лишить Серену US Open?

Известный тренер и промоутер Патрик Муратоглу весьма настороженно относится к ситуации, которая складывается США за два месяца до начала Открытого чемпионата США в Нью-Йорке, который должен стартовать 31 августа. «Учитывая, что сейчас происходит в США, в том числе рост количества заражённых, я не представляю, как турнир может состояться,– заявил Патрик Sky Sports. – Организаторы пытаются сделать так, чтобы он состоялся, и со стороны они выглядят слегка сумасшедшими. Не знаю, хорошая ли это идея. Я бы не говорил так, если бы ситуация была более стабильной. Например, как в Европе. Но Европа — это другая история, а в США, особенно в Нью-Йорке, число заражённых невероятно растёт. Не знаю, насколько это целесообразно и не решат ли власти Нью-Йорка отменить турнир в последний момент».

Ситуация в США действительно критичная: только 26 июня там за сутки было зарегистрировали 40 780 новых случаев заражения коронавирусом, что стало абсолютным максимумом с начала пандемии. И Нью-Йорк – не самое благополучное место в Америке, и не только из-за вируса: волна протестов и столкновений на расовой почве не миновала и этот город.

Но согласовал ли свои заявления Патрик Муратоглу со своей подопечной Сереной Уильямс? Ведь та всерьез нацелилась завоевать на US Open-2020 свой 24-й «Шлем», чтобы повторить рекорд Маргарет Корт – и даже потратилась на то, чтобы рядом с ее домом положили корт с таким же покрытием, как и на стадионе Flyshing Meadows? Если нет, то Серену такие слова Муратоглу не обрадуют. А если согласовал, значит, Уильямс-младшая может позже дезавуировать свое прежнее обещание выступить на американском «мэйджоре».

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности