fbpx
Life and Style Статьи

Беккер назвал Кирьоса крысой, а тот его – кретином

Вокруг поступка Александра Зверева разгорелась острая полемика. Напомним: после вспышки коронавирусной инфекции на Adria Tour немец сдал отрицательный тест, все равно пообещал сидеть на самоизоляции, но слово своё нарушил – потусовался на вечеринке в Монте-Карло, а «видео-улика» попала во все соцсети. Первым на происшедшее резко отреагировал австралиец Ник Кирьос назвавший Зверева эгоистом. Далее мнения разделились. Например, у капитана сборной Германии в Кубке Федерации Барбары Риттнер поход на вечеринку Александра Зверева также вызвал негативную реакцию. «Видимо, Саша не понимает, что для кого-то он является примером для подражания. Он несёт за это ответственность. Этот поступок плохо повлияет на имидж тенниса и нашей страны, кто бы что ни говорил. Это печально. Я была шокирована, когда увидела видео», — приводит слова Риттнер We Love Tennis.

А вот шестикратный победитель турниров «Большого шлема» Борис Беккер по сути взял Зверева под защиту, жёстко ответив Кирьосу. «Не люблю крыс. Тот, кто наезжает на своих коллег и товарищей, мне не друг. Ник, посмотри на себя в зеркало и продолжай думать, что ты лучше нас», — написал Беккер в “Твиттере”. Беккера поддержал и вице-президент Федерации тенниса Германии Дирк Хордорфф . «Полностью согласен с Борисом Беккером. Я тоже не люблю крыс», — написал Хордорфф в “Твиттере”.

Ник Кирьос за ответным словом в карман не полез и дискуссия продолжилась. «Ради бога, Борис, я ни с кем не соревнуюсь и не пытаюсь сделать кого-то козлом отпущения. Идёт глобальная пандемия. Если кто-то поведёт себя так же по-идиотски, как Саша, я хочу, чтобы он за это ответил. Всё просто», — написал Кирьос в «Твиттере».

Беккер не унимается: «Все мы живём во время пандемии коронавируса. Это ужасно, множество людей скончались. Мы должны защищать своих близких и семьи, соблюдать меры предосторожности, но я по-прежнему не люблю крыс».

«Крыса? Из-за того, что привлекаю кого-то к ответственности? Странный ход мышления, чемпион. Я просто забочусь о людях», — парировал Кирьос. А чуть позже добавил: «Борис Беккер ещё больший кретин, чем я думал, хоть и умеет бить с лёта» (по-английски Кирьос назвал Беккера doughnut – дословно «пончик», что на грубом слэнге означает «болван, кретин, полный идиот»).

Ближайшая очная встреча Кирьоса и Зверева обещает быть жаркой – оба участвуют в выставочном турнире, который пройдет в Берлине с 13 по 19 июля.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности