fbpx
PRO TENNIS Статьи

Зрительская квота на Ролан Гаррос-2020: 11 500 человек в день

В понедельник, 7 сентября, Федерация тенниса Франции (FFT) сообщила, что во время проведения Открытого чемпионата Франции стадион «Ролан Гаррос» будет поделён на три зоны. При этом на трибуны кортов имени Филиппа Шатрие и Сюзан Ленглен допустят по 5000 зрителей, и еще 1500 болельщиков смогут занять места на корте имени Симоны Матье.

«Ролан Гаррос» станет первым турниром, у которого будет привилегия принять у себя зрителей,- подчеркнул президент FFT Бернар Джудичелли. – Зрительская квота была сокращена, чтобы турнир продемонстрировал ответственный подход, и прошел при полном соблюдении мер безопасности». Генеральный директор FFT Жан-Франсуа Вилот уточнил: «Санитарно-эпидемиологическая обстановка в парижском регионе изменилась (ухудшилась – TW). Поэтому нам надо было это учитывать. Стадион «Ролан Гаррос» – это 12 гектаров и три главных корта. Мы разделили это пространство на три независимых части. На каждый из этих трех кортов зрители будут приходить и выходить через отдельные ворота, при этом они не смогут переходить из одной части стадиона в другую». Поскольку из-за роста заболеваемости коронавирусом во Франции ежедневную зрительскую квоту сократили с 20 000 до 11 500 человек, организаторам придется возвращать не попавшим на стадион болельщикам деньги за билеты.

Директор турнира Ги Форже рассказал о санитарном протоколе: «Все участники турнира сдадут тест по прибытии в Париж, потом – еще один через 72 часа, а потом – каждые пять дней. Зарезервированы два отеля на условиях почти полной эксклюзивности, и все игроки обязаны там проживать (что такое «почти полная эксклюзивность» Форже не уточнил – TW). Игроки получат доступ на стадион «Ролан Гаррос» только в день матчей. В свободные от игр дни игроки получат в свое распоряжение стадион имени Жана Буэна». Форже также сообщил, что в парижском «мэйджоре» сыграют Рафаэль Надаль, Новак Джокович и действующая чемпионка женского турнира Эшли Барти, но позже стало известно, что австралийка отказалась от участия в Открытом чемпионате Франции.

Справка TW: стадион имени Жана Буэна (французского легкоатлета-бегуна, погибшего в Первой мировой войне) находится в 16-м округе Парижа – том же, в котором расположен стадион «Ролан Гаррос». Спортивный комплекс имени Жана Буэна включает футбольный стадион, крытый спортивный зал, поле для хоккея на траве и 15 теннисных кортов – в том числе, 10 грунтовых.

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности