fbpx
PRO TENNIS Новости

Шамиль Тарпищев о запрете на участие россиян в турнирах на территории Эстонии: «Не от большого ума это» 

Эстонское правительство ввело запрет на участие российских и белорусских теннисистов в профессиональных теннисных турнирах на своей территории. Официально игроков о данном решении оповестила Международная федерация тенниса (ITF). В частности, российские теннисистки не смогут принять участие в турнире W25 в Пярну.

«Международный спорт сейчас никоим образом не отделён от политики, Россия и Беларусь используют спорт ради достижения своих стратегических целей. Этим решением мы посылаем чёткий сигнал», — говорится в заявлении Лийны Керсны, исполняющей обязанности министра культуры Эстонии.

Вот как отреагировала на запрет российская теннисистка Элина Захарова (1374-й номер в рейтинге WTA), которая была заявлена на турнир W25 в Пярну (Эстония), который стартует 8 августа (из-за запрета Элину автоматически убрали из заявочного листа соревнований): «И вы скажете, что это реально справедливо? Запомните это, когда будете говорить, как плохо дискриминировать кого-то. Спорт должен быть вне политики», – заявила Захарова.

А вот как президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал действия эстонских властей: «Ну а что тут нового? Запретили и запретили. Не от большого ума это».

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©