fbpx
Статьи

Земляки Сары Эррани «забили» на борьбу с коронавирусом

В Италии  на сегодняшний день 119 827 инфицированных, умерли 14 681 человек, вылечились всего 19 758 итальянцев. А вот фотографии  центрального уличного рынка в Болонье от 3 апреля сего года: массовые скопления покупателей, полно людей без масок, никто не соблюдает социальную дистанцию. Ничто не берёт этих беспечных макаронников…

«Если при первом же появлении солнца после двадцати дней самоизоляции мы все так дружно выйдем на улицу, мы просто пнем ведро ногой»,– пишет глава отделения газеты “La Repubblica” в Болонье Джовани Едиджио. Журналист цитирует знаменитого баскетбольного тренера Асу Николича – после того, как его подопечные упустили колоссальное преимущество и начали проигрывать в финальном матче, коуч сказал игрокам: «Сначала мы набрали ведро молока, а потом пнули его ногой».

Метафора понятна: тот небольшой прогресс, которого добилось правительство Италии в борьбе с коронавирусом за счет введения жестких мер, может пойти насмарку, потому что итальянцы опять расслабились. Под прогрессом подразумевается всего лишь небольшое замедление роста числа заболевших. «У нас, в отличие от тех баскетболистов, нет никакого преимущества,– пишет синьор Едиджио. – Мы только начали с трудом разгибать спину. Об этом говорят эксперты всех уровней и категорий. Так давайте же не будем «пинать ведро» ради того, чтобы купить на рынке три кабачка или полкило ростбифа. Иначе мы из этого не выберемся».

Может, уроженка Болоньи Сара Эррани повлияет на своих земляков? Или кто-то еще? Потому что, когда смотришь на эти фото, веет безнадегой. Так наши военные медики из Италии никогда не уедут к себе домой.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности