Life and Style Статьи

Ярослав Басин: «Рыбалка помогает теннисистам выработать терпение»

Что общего у тенниса и рыбалки? Об этом, а также о своем уникальном проекте в эксклюзивном интервью TW рассказывает основатель базы отдыха «Блесна» Ярослав Басин.

Tennis Weekend: Когда и кем создана база «Блесна», где она расположена, и в чем ее уникальность?

Ярослав Басин: Сама по себе база существует с 2006 года, но в современном ее виде начала работать в 2017 году — после того, как я стал заниматься маркетингом, и мы создали бренд «Блесна». Каждый год мы продвигаем что-то новое на рынке услуг. База расположена в Астраханской области в самом сердце дельты великой реки Волги в Володарском районе, селе Макове, в 70 км от города Астрахани. Местоположение уникально тем, что это крайняя точка дельты и самая ближняя к Каспийскому морю, куда можно добраться на машине. Еще одна уникальность — база окружена четырьмя крупными реками: Белинский, Малобелинский, Тишковский и Карайский банки.

TW: Когда лучше всего приезжать к вам — оптимальный сезон и оптимальный состав — с семьей или без семьи?

Я. Б.: База «Блесна» — всесезонный отель. Зимой мы предлагаем захватывающую и эксклюзивную рыбалку на аэролодках. Весна и осень — лучшее время для рыбалки, а лето — традиционный сезон семейного отдыха и идеальное время для того, чтобы насладиться астраханским арбузом, посетить красивейшие лотосовые поля, искупаться в открытом водоеме и, конечно, это лучший сезон подводной охоты.

TW: Какие рыбы составляют улов ваших гостей?

Я. Б.: В дельте Волги водится огромное количество рыб, но самыми желанными трофеями наших гостей являются: сом, судак, сазан, жерех, щука и окунь.

TW: На каких рыбаков рассчитана «Блесна»?

Я. Б.: Вам не нужно быть опытным рыболовом с большим количеством оборудования, чтобы получить удовольствие от рыбалки на «Блесне»! На базе большой штат профессиональных рыболовных гидов, которые отвезут вас на самые рыбные места и раскроют секреты рыбной ловли. Фирменной «фишкой» базы является то, что можно приехать налегке и все необходимое взять в аренду или приобрести на базе, что очень удобно в формате рыбалки «выходного дня».

TW: Что, кроме рыбалки, предлагает «Блесна»?

Я. Б.: Помимо классической рыбалки, мы предлагаем охоту на дичь и шакала, а также подводную охоту — это захватывающее занятие, поэтому те, кто попробовал это однажды, влюбляются на всю жизнь. На территории базы также есть детская площадка, бассейн, развлекательно-банный комплекс, красивейшая природа дельты, которой можно насладиться, совершив экскурсию на лотосовые поля.

TW: Что скажете об условиях проживания?

Я. Б.: Своим гостям мы предлагаем 3 варианта комфортного размещения: стандартные номера и «люксы», а также деревянные срубы.

TW: Как организовано питание отдыхающих, и можно ли отведать рыбу собственного улова?

Я. Б.: Ресторан базы предлагает большой выбор блюд астраханской кухни, включая кейтеринг на диком острове или на льду (в зимний период). Большую часть меню составляют рыбные блюда, но можно заказать и мясо. И все же главной изюминкой является приготовление вашей добычи! Наши егеря разделывают ваш улов, а повара приготовят его по традиционным астраханским рецептам. Если вы еще не пробовали суп «Том Ям» по-астрахански, жареные ребра сазана или стейк из свежепойманного сома на углях — тогда вам пора к нам!

TW: У наших читателей-теннисистов возможно уже слюни текут — как и у меня! Но их внимание наверняка привлечет и ваш теннисный корт…

Я. Б.: Да, действительно! Для любителей совместить рыбалку и спорт у нас есть теннисный корт (покрытие — искусственная трава) и спортивная площадка, поэтому вы можете с друзьями устроить турнир не только по рыбной ловле, но и посоревноваться на корте.

TW: Есть ли среди ваших гостей теннисисты-любители? В теннис они, понятно, играть умеют — а как насчет рыбацких навыков?

Я. Б.: Многие наши друзья являются клиентами московского клуба «Мультиспорт» в Лужниках — они тоже частые гости базы «Блесна». И при этом они показывают хороший результат на рыбалке, хотя и не являются профессиональными рыболовами.

TW: Играют ли в теннис и смотрят ли теннисные турниры основатели базы «Блесна»?

Я. Б.: Да, основатели базы «Блесна» — большие поклонники тенниса. Лично мне с детства отец привил любовь к теннису собственным примером. Сам играю и стараюсь не пропускать тренировки — занимаюсь два раза в неделю.

TW: А что общего между хорошим рыбаком и классным теннисистом? Что роднит рыбалку и теннис?

Я. Б.: Игра в теннис помогает мне на рыбалке держать концентрацию и быть хладнокровным, чтобы сделать эффективную подсечку в нужный момент. Потому что на рыбалке все зачастую происходит неожиданно: ты ждешь-ждешь, и потом наступает момент поклевки, когда тебе нужно сделать или правильную подсечку, либо не реагировать на холостую — на ложное движение поплавка. А рыбалка, в свою очередь, помогает теннисистам выработать терпение, чтобы дождаться ошибки соперника или правильного момента для завершающего удара, что так важно в теннисе.

baza-blesna.ru

+7 (937) 829-24-64