fbpx
Life and Style Новости

Теннисист Корентен Мутэ стал композитором

20-летний французский теннисист Корентен Мутэ (75-й номер мирового рейтинга) воспользовался режимом самоизоляции и посвятил высвободившееся от тенниса время… композиторству и поэзии. Об этом сообщает французская «Экип». Мутэ уже разместил в соцсетях восемь музыкальных композиций (семь – только за последнюю неделю!).

«Я занимаюсь этим довольно давно. Сегодня каждый нашел, чем себя занять. Для меня это способ показать, что я делал в этой жизни помимо тенниса. В этот период самоизоляции делать было особо нечего. Так у меня появилось время для творчества – чтобы написать мои композиции и представить их аудитории. Это был как раз подходящий момент для этого».

Одну из композиций под названием «С меня содрали кожу заживо» (“Ecorché  vif”) можно послушать по ссылке: https://twitter.com/QuentinMoynet/status/1239599376277872640

Мутэ читает рэп и сам себе аккомпанирует. В теннис он играет лучше, чем на рояле… Очевидно, на столь мрачное название француза вдохновила общая депрессивная обстановка в мировом теннисе, а, возможно, также и подвиг Cвятого Варфоломея, одного из двенадцати апостолов: в искусстве его всегда изображают с ножом в одной руке и кожей в другой (символами его мученичества). Самый знаменитый образ Св. Варфоломея создал неповторимый Микеланджело, когда расписывал Сикстинскую капеллу.

Главное фото: atptour.com

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности