fbpx
WTA АТР Статьи

Запрет на турниры WTA и ATP продлили до 13 июля

В продолжение решения об отмене Уимблдонского турнира, ATP и WTA объявили о своем совместном решении отложить возобновление соревнований до 13 июля в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Таким образом, отменяются турниры ATP в Хертогенбоше, Штутгарте, турнир в лондонском Queen’s, в Галле, на Майорке, в Истборне, а также турниры WTA в Хертогенбоше, Ноттингеме, Бирмингеме, Берлине, Истборне и Бад Хомбурге. Сообщается также, что в настоящий момент турниры, стоящие в календаре  после 13 июля, все еще планируется провести (жирный грустный смайлик – МИ).

«Это решение далось непросто, однако мы сохраняем бдительность с целью охраны здоровья и обеспечения безопасности наших игроков, сотрудников и болельщиков, – отметил руководитель WTA Стив Саймон. – Мы разделяем чувства разочарования, вызванные дальнейшим откладыванием начала турниров, при этом нашим приоритетом остается взаимная поддержка в это беспрецедентное время и совместная работа всех представителей нашего вида спорта ради подготовки к возобновлению игры».

«К сожалению, продолжающаяся глобальная пандемия COVID-19 не оставляет нам иного выбора, поэтому мы вынуждены продлить турнирную паузу, это решение принято нами в тесном взаимодействии с нашими членами и с руководящими теннисными структурами», – отметил со своей стороны Андреа Гауденци, председатель ATP.  – Перед лицом тех вызовов, которые встали перед нами в это беспрецедентное время, мы отдаем приоритет  здоровью и безопасности и сделаем все возможное, чтобы Тур возобновил проведение соревнований при первой же возможности, как только это можно будет сделать, никого не подвергая опасности».

Однако уже сейчас можно предположить, что сезон-2020 вообще будет полностью отменен. Так считает президент ФТР Шамиль Тарпищев. Он напомнил, что организаторы ещё несколько недель назад собирались провести Уимблдон при любых обстоятельствах. «Однако теперь ситуация развивается таким образом, что отменён может быть весь теннисный сезон,– отметил руководитель российского тенниса и капитан мужской сборной России. – Предсказать развитие дальнейших событий сложно, нужно следить за новостями».

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности