fbpx
Блог Статьи

Как отказ в американской визе может завершить карьеру Светланы Кузнецовой?

Светлана Кузнецова не выступит на предстоящем турнире в Вашингтоне. Причина не в проблемах со здоровьем, а в бюрократии чиновников. Россиянка уже почти полгода не может получить свой загранпаспорт с американской визой из посольства США. Кузнецова написала в социальных сетях, что не будет участвовать в турнире в Вашингтоне. Эти соревнования она, кстати, в прошлом году выиграла. Но теперь болельщики её здесь не увидят. Более того, под угрозой выступление россиянки на всех турнирах американской серии, включая US Open.

О возможных проблемах Светлана говорила ещё в начале июля в интервью после матча первого круга Уимблдона. Отвечая на вопрос журналиста о дальнейших планах, она сказала, что очень бы хотела сыграть на американских турнирах, но у неё нет визы. И когда она появится, пока не известно.

Так вот виза пока так и не появилась. Хотя все возможные действия предпринимаются. Шамиль Тарпищев и Федерация тенниса России посылают письма на имя главы ITF  с просьбами решить ситуацию. Правда, как признался сам Тарпищев, никакого ответа они до сих пор не получили. Кузнецова, тем временем, публикует посты в социальных сетях, где спрашивает совета у своих друзей и фанатов. И даже задумывается: а не написать ли Дональду Трампу?

Ситуация с визами в страны Северной Америки всегда была достаточно напряженной. Вспомните историю Елены Весниной, которая жаловалась, что ей в 2017 выдали канадскую визу всего лишь на 20 дней. И такую сложную процедуру получения документа она испытывала каждый сезон.

В последнее время процесс оформления визы США может стать основой для нового фильма из серии «Миссия невыполнима». Записаться на собеседование в посольство самому невозможно (ну, разве что в следующем году). Люди вынуждены пользоваться достаточно дорогостоящими услугами агентств по оформлению виз. Они могут (почему-то) записать человека на собеседование буквально в течение пары недель.

Насколько я понимаю, на собеседовании Кузнецова уже была ещё зимой и вот уже почти полгода ждет свой паспорт, будем надеяться, что с визой. Кто-то из подписчиков написал Светлане, что находится в такой же ситуации. А его документы проверяют лично в Госдепе США, поэтому так долго.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Unfortunately I had to pull out of Washington due to my problems with US visa(. Wanted to apologize to all my fans who were waiting for me there .. Never had issues like this in my life , hopefully one day I can finally get a visa and play at list some events of the US swing ! // Друзья , ситуация с Американской визой вынуждает сняться с турнира в Вашингтоне, к сожалению не смогу туда поехать и постараться защитить титул. Такая ситуация сложилась за карьеру (не короткую ?) впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение ! #гдеродилсятамипригодился #яузналчтоуменяестьогромнаясемья

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27)

Если ситуация так и не разрешится положительным образом, не сможет ли это всё заставить Светлану Кузнецову завершить карьеру? Ведь если она не сыграет на американской серии, то потом остается буквально полтора месяца до конца сезона. Набрать форму, возможно, получится. А рейтинговых очков, которые так нужны Свете, чтобы не попадать опять в первом круге на кого-то из сестер Уильямс, вряд ли.

Не посетит ли Кузнецову мысль, что раз не получается оформить визу, то, может, это какой-то знак свыше. Всё-таки, в 34 года играть уже довольно сложно. Стоит закончить? Я считаю, что нет. Всё же Светлана не из тех, кто так просто сдаётся. Мне бы хотелось, чтобы такие игроки, как Кузнецова, Шарапова, уходили сами. Не тогда, когда они стали слабыми. А когда ещё способны на большие победы, но сами уже этого не хотят. И уж точно не из-за бюрократических неразберих.

Фото: tennis.com

Блог Ильи Негина

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности