fbpx
Любительский теннис Статьи

И снова Prize Money!

После перерыва возобновилась серия турниров Prize Money, которая проходила на протяжении нескольких лет и пользовалась большой популярностью. Очередной такой турнир в категории Masters в формате Pro-Am прошел 31 августа в теннисном клубе Bosco, который находится на территории Лужников. Прекрасная погода, которая балует жителей столичного региона, начиная с конца августа, позволила провести все матчи на открытых грунтовых кортах!

Турнир, как обычно, проходил в два этапа: первый – групповой, второй – по олимпийской системе. В основной сетке играли про-сет до 8 геймов. Состав вновь подобрался внушительный и ровный: 15 пар, без явных аутсайдеров и фаворитов, поэтому предсказать победителей было просто невозможно, все матчи от начала и до конца проходили в упорной захватывающей борьбе, эмоции нередко зашкаливали – сразу было видно, что участники соскучились по турнирам с призовым фондом, ведь это усиливает мотивацию и добавляет азарта в игре! Например, Тимур Киров поначалу не собирался выступать в этих соревнованиях –  просто приехал потренироваться на соседнем корте, но оценив по достоинству накал борьбы еще на групповом этапе, не смог устоять перед соблазном побороться за главный трофей и в последний момент заявился на турнир! Правда, пройдя отборочный этап, в первом круге «основы» их пара с Владимиром Портновым уступила дуэту Алексей Беляков-Владимир Геллер со счетом 5/8, но это была уже стадия четвертьфинала, а для турнира такого уровня это не самый плохой результат.

А победителями в итоге стали Иван Шитиков и Дмитрий Власов: в титульном поединке им удалось сломить сопротивление Константина Лебедева и Владимира Королёва (8/4). В дополнительном турнире первенствовали Андро Мжаванадзе и Георгий Джавахашвили – в решающем матче они переиграли дуэт Олег Захаров-Сергей Кротюк со счетом 6/3.

Следующий турнир этой серии пройдет в конце октября, там же в Лужниках, но уже на закрытых кортах.

Полная фотогалерея турнира “Prize Money Tour”

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности