Вавринка таки отдал Донскому один сет

Третья ракетка турнира St. Petersburg Open 2020 швейцарец Стэн Вавринка не без труда одолел россиянина Евгения Донского, отдав по ходу встречи один сет – 6/1, 3/6, 6/3. Швейцарец допустил больше невынужденных ошибок (41-29), но на его счету больше активно выигранных очков (23-13). После игры Вавринка признал, что Донской очень непростой соперник. Евгений действительно заставил швейцарца попотеть, поэтому тот выглядел на пресс-конференции вполне себе довольным и счастливым, что не ускользнуло от внимания представителей СМИ.

– Сравните ваш предыдущий матч и нынешний, сыграли ли вы этот матч лучше или ваша игра была на том же уровне?

– Сегодня я сыграл лучше. Я лучше двигался, играл более агрессивно, поэтому я очень доволен, что победил в сегодняшней встрече.

– Вы приезжаете в Петербург не в первый раз. Очевидно, что и вы любите этот турнир, и публика любит вас. Но всё-таки, не удивляет ли, что даже в матче против российского теннисиста если не большая, то значительная часть зрителей была на вашей стороне?

– В принципе, у меня есть болельщики во всем мире. Для меня было понятно, что зрители будут болеть в основном против меня сегодня. Вообще люди ко мне здесь очень хорошо относятся, всегда тепло меня встречают, хорошо поддерживают, и я рад, что смог сегодня победить как раз в их присутствии.

– Евгений Донской и сам признаёт, что главная проблема у него “в голове”, и хорошо знающие его игроки говорят, что по уровню тенниса он должен иметь куда более высокий рейтинг. Чувствуете ли вы, что превзошли оппонента именно психологически? И имеете ли в виду такие нюансы при подготовке к матчам?

– Могу сказать, что он отличный игрок, он показывал сегодня отличную игру. Я лично старался фокусироваться на своей игре, хотел просто делать вещи, которые хорошо умею делать. Я впервые с ним встречаюсь на корте, и могу сказать, что он очень непростой соперник.

– У вас было два непростых матча подряд. Чувствуете ли вы, что вам пригодится завтрашний выходной, или в условиях “пузыря”, когда никуда нельзя выйти, лучше играть каждый день?

– Я в целом доволен тем расписанием, которое у нас есть. Я пораньше приехал на турнир в Петербурге, чтобы лучше подготовиться. Я сыграл первый матч, затем вчера у меня был выходной, сегодня снова матч, а завтра день без матча. Я считаю, что это оптимальное расписание. Вообще вся эта история уже длится около 9 месяцев, поэтому мы, спортсмены, обязаны привыкать ко всему и адаптироваться. Я рад, что сегодня вышел в четвертьфинал.

– Рафаэль Надаль выиграл свой 13-й титул на «Ролан Гаррос». Вы играли со всеми игроками из «большой тройки» много раз. Кто, как вы считаете, самый великий игрок?

– Рафаэль Надаль добился выдающегося достижения, выиграв Открытый чемпионат Франции в этом году. Что касается сравнений и вопроса о том, кто является самым великим теннисистом из этой тройки… Мне трудно сравнивать этих игроков. Они совершенно разные. Я могу сказать, что я получаю удовольствие, когда наблюдаю за их игрой. И я считаю, что мы все должны наслаждаться их игрой до тех пор, пока они играют в туре.