fbpx
PRO TENNIS Новости

Топовый теннисист-колясочник Дилан Олкотт обвинил организаторов US Open в дискриминации

Вслед за оставшимися за бортом US Open-2020 игроками топ-200, прентендовавшими на участие в теперь уже отмененной квалификации, свое «фи» организаторам американского «мэйджора» выразил лидер среди теннисистов-колясочников Дилан Олкотт. Австралиец категорически не согласен с решением оргкомитета US Open об отмене турнира колясочников. «Пожалуйста, не говорите мне, что я отношусь к группе игроков с повышенным риском, потому что я инвалид, – написал Олкотт в своем Твиттере. – Да, я инвалид, но это не делает меня больным». Дилан считает себя «физически крепче и здоровее, чем практически любой, кто читает твиты».

«Нас лишили «мэйджора», а с игроками даже не посоветовались. Я думал, что заслужил попасть в Нью-Йорк: два титула US Open, первая ракетка мира… Но я не могу ходить, так что пропущу турнир. Отвратительная дискриминация, нас просто унизили»,- возмущается спортсмен.

Олкотт родился в городе Мельбурне в Австралии, он парализован с рождения. В младенчестве врачи обнаружили у него опухоль, которая образовалась вокруг спинного мозга. Она угрожала его жизни, поэтому операцию сделали немедленно. Ребенка удалось спасти, но он был парализован на всю жизнь. Австралиец не сломался, проявил феноменальную силу воли и стал выдающимся спортсменом. «Я дал себе слово — инвалидность не помешает мне жить так, как я захочу, — вспоминает Олкотт. – Мне важно придерживаться этого принципа во всем, что я делаю».

Так Дилан в 17 лет стал самым молодым в истории баскетболистом на инвалидной коляске на Паралимпийских играх 2008 года в Пекине. Его команда завоевала золото. Спустя год юношу приняли в почетный орден Австралии — там он тоже оказался самым юным. В 2012-м баскетболист Олкотт привез домой серебро с Паралимпиады в Лондоне. А в 2014-м он расстался со своей командой, чтобы осуществить мечту — играть в теннис. И уже через год Дилан Олкотт стал победителем на Открытых чемпионатах США и Австралии по теннису на инвалидных колясках в одиночном разряде. В свои 28 лет он дважды завоевывал золото на Паралимпийских играх, 13 раз побеждал на турнирах “Большого шлема” и основал благотворительный фонд, который помогает молодым людям с инвалидностью заниматься спортом.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности