fbpx
PRO TENNIS Статьи

Борна Чорич: “Сейчас я здоров, и это самое главное”

– Играть против таких игроков, как Рейлли Опелка, непросто. У них очень сильная подача. Не жалеете ли вы, что Рейлли лишил вас шанса взять реванш у Даниила Медведева, поскольку именно Опелка выбил из борьбы Даниила?

– Таких сожалений у меня нет. Что касается игры против таких сильно подающих игроков, то да, с ними играть непросто. Я плохо начал матч, не смог найти свой ритм, но потом я приноровился и нашёл оптимальную дистанцию на приёме. Нашёл свой ритм игры и оптимальную дистанцию в обмене ударами. В итоге я смог победить в этом матче.

– Даниил Медведев вчера на пресс-конференции сказал, что в матчах против таких соперников всё решают только подача и приём. Согласны ли вы с этим или были какие-то ещё нюансы, которые помогли вам победить соперника?

– Я абсолютно согласен с Даниилом. Как я уже сказал раньше, в начале матча я плохо подавал. По-моему, у меня только одна первая подача прошла в начале матча. Потом я стал улучшать свой приём и стал лучше читать его подачу, поэтому согласен со словами Даниила, что ключевыми элементами в игре против таких, как Опелка, являются подача и приём.

– Можете ли вы сравнить себя прошлогоднего и себя сегодняшнего?

– Если сравнивать меня сегодняшнего и меня год назад, то сейчас я здоров – и это является главным отличием. В прошлом году у меня были травмы: я пропустил Уимблдон, потом я сыграл US Open. После US Open снова была травма, а сейчас я полностью здоров. Главное для меня в ковидную паузу было оставаться здоровым и хорошенько подготовиться к тому моменту, когда возобновятся матчи, чтобы организм был на уровне к возобновлению сезона.

– На US Open у вас был фантастический матч против Стефаноса Циципаса. Насколько такие победы мотивируют и дают заряд на  месяцы вперед? Поднимают ли такие матчи карьеру на новый уровень именно с точки зрения ментального уровня игры?

– Конечно же, такие победы дают новый импульс, дают дополнительную мотивацию. После таких матчей я чувствую уверенность, что могу играть с такими игроками, особенно когда у меня нет травм, когда я абсолютно здоров. Моя уверенность после таких побед, которую я одержал в матче с Циципасом, укрепляется.

– Прокомментируйте ваш предыдущий  матч – против Романа Сафиуллина. Российские болельщики все еще возлагают большие надежды на этого теннисиста.

– В том матче против Романа Сафиуллина в первом сете я показывал свой лучший теннис. Во втором сете Роман здорово прибавил, он отлично сыграл и показал, что он хороший игрок. Он мне показался очень перспективным теннисистом. Если ему удастся поддерживать тот уровень тенниса, который он показывал во втором сете нашей встречи, я думаю, что у него очень хорошие перспективы.

– Вы дошли до финальных стадий этого турнира. Как вы себя ощущаете физически в этих условиях?

– Я считаю, что условия здесь мне подходят, мне всегда нравилось здесь играть. Самое главное, что я здоров. У меня небольшой дискомфорт в плече, но ничего страшного нет. Я здесь сыграл 6 сетов за 4 дня – это вполне нормально. Я думаю, что буду готов к завтрашнему поединку.

Фото: SPB Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности