fbpx
PRO TENNIS Новости

Аргентинца Гвидо Пелью и боливийца Уго Дельена сняли с турнира Western&Southern Open и посадили на карантин

Об этом сообщает итальянский портал www.ubitennis.com. После первого случая заражения коронавирусом среди тех, кого пустили в так называемый пузырь стадиона Flushing Meadows (о чем сообщила во вторник Американская теннисная ассоциация – USTA), пришла новость о том, что два вышеупомянутых теннисиста были вынуждены сняться с турнира в Цинциннати (перенесенного в Нью-Йорк).

Почему? Потому что тот самый «первый зараженный» был никто иной, как их тренер по физподготовке Хуан Гальван – именно он сдал положительный тест на коронавирус, а оба игрока – Пелья и Дельен – с ним контактировали продолжительное время. Гвидо Пелья (35-й номер рейтинга ATP) и боливиец Уго Дельен (94) объяснили произошедшее в «Инстаграме». «Из-за продолжительных контактов с Хуаном Мануэлем Галаваном в течение недели тренировок в Майами – как с моей стороны, так и со стороны моего тренера Хосе Акасусо – сейчас мы самоизолировались в своих (гостиничных) номерах на обязательный 14-дневный карантин,- написал Пелья. – Ни у меня, ни у Хосе нет никаких симптомов, мы хорошо себя чувствуем – так же, как и Хуан Мануэль. Оба наших теста (у Хосе Акасусо и Гвидо Пельи) отрицательные. Пока что меня убрали из сетки турнира в Цинциннати, посмотрим, как пройдет самоизоляция. Действительно очень жаль, что из 1400 человек (заключенных в пузырь Flushing Meadows), это случилось именно со мной».

Тем временем в официальном коммюнике оргкомитета US Open говорилось о том, что вышеупомянутое лицо (т.е. Хуан Галан) должно будет находиться в изоляции в течение 10 дней, но там ничего не сказано о судьбе двух вышеназванных теннисистов.

Сам турнир US Open начнется через 12 дней, поэтому если Пелью и Дельена реально посадили на 14-дневный карантин, их участие в американском «Шлеме» теперь под вопросом.

Решение об обязательном снятии с турнира и о помещении на обязательный каратин было принято Департаментом Здравоохранения Нью-Йорка и не зависит от норм USTA, пишет www.ubitennis.com.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности