fbpx
новак джокович
Life and Style Статьи

Новак Джокович об аренде дома в Нью-Йорке, вакцинации и турнире Adria Tour

Первая ракетка мира Новак Джокович дал интервью «Нью-Йорк Таймс», в котором рассказал о том, как принимал решение о поездке в США и поделился своими первыми впечатлениями от пребывания в Нью-Йорке.

По словам серба, он решил остановиться не в отеле, а в доме неподалеку от Нью-Йорка. Вместе с ним прибыли трое человек (максимально разрешенное число), включая одного из его тренеров – Горана Иванишевича, все проживают вместе в съемном доме. Вокруг деревья, очень спокойно, поэтому Джокович рад, что «инвестировал» средства в аренду частного дома, где он сможет лучше восстанавливаться после матчей: «Я благодарен за такие условия, потому что видел отель, в котором остановились большинство игроков. Не хочу выглядеть высокомерным, я знаю, что USTA сделала всё, чтобы предоставить жильё, организовать «пузырь» для игроков. Но большинству игроков приходится нелегко: они не могут открыть окно и вынуждены жить в маленьких комнатах».

Серб принял решение об участии в двух американских турнирах менее чем неделю назад, и был близок к тому, чтобы сняться, но его обнадёжили результаты анализов и то, что игрокам гарантировали – их не посадят на карантин по возвращению в Европу. «Перед тем как отправиться в Нью-Йорк, я сделал компьютерную томографию — всё в порядке,– заявил Новак. – Я прошёл несколько тестов с момента отрицательного результата анализа на коронавирус. Я сдал анализы крови, мочи, стула — всё, что мог. Я, конечно, всё равно занимаюсь профилактикой, сейчас даже больше, чем когда-либо, потому что мы действительно не знаем, с чем имеем дело». «Если я здесь, это потому, что для нашего спорта очень важно продолжать (играть турниры)»,– добавил Джокович.

Коснувшись вопроса о прививке от коронавируса, лидер мирового рейтинга отметил, что его слова об отказе от вакцинации были неправильно истолкованы: «Я вижу, что СМИ из разных стран вырвали мои слова из контекста, утверждая, что я абсолютно против любых вакцин. Моя проблема с вакцинами в том, что кто-то заставляет меня что-то вводить в моё тело. Этого я не хочу. Для меня это неприемлемо. Я не против каких-либо прививок, потому что кто я такой, чтобы говорить о вакцинах, когда есть люди, которые занимаются медициной и спасают жизни по всему миру? Я уверен, что есть вакцины с незначительными побочными эффектами, которые помогли людям, помогли остановить распространение некоторых инфекций по всему миру. Но почему мы ожидаем, что это решит нашу проблему, когда этот коронавирус, как я понимаю, постоянно мутирует?».

Высказался Новак и по поводу турнира Adria Tour. «У нас были добрые намерения,– заверил серб.- Конечно, были некоторые вещи, которые можно было сделать иначе, но что – меня теперь будут обвинять вечно, до конца жизни? Если так, хорошо, я приму это, потому что только это мне и остаётся. Сами скажите, справедливо это или нет. Я знаю лишь то, что у нас были благие и правильные намерения. Если бы у меня был шанс вновь организовать Adria Tour, я бы сделал это. С походом в ночной клуб тоже всё можно было сделать иначе. Это организовали спонсоры. Они пригласили игроков. Нам было комфортно. Мы провели успешный турнир, все были счастливы, всем было весело. Мы сделали всё, о чём нас просили. С первого дня мы следовали правилам. А потом люди из Австралии и Америки смотрели на произошедшее и говорили: «Боже, вы там с ума сошли? Что делают все эти люди». Я всё понимаю. Если честно, я не думаю, что сделал что-то плохое. Мне очень жаль заразившихся. Чувствую ли я вину за то, что вирус дальше распространился в Сербии, Хорватии и других регионах? Конечно, нет. Это охота на ведьм. Как можно винить одного человека во всём? Думаю, что для всех нас на планете наступила фаза трансформаций. Возможно, это последний тревожный сигнал». 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности