fbpx
Life and Style Новости

Звезды WTA объединились в борьбе с коронавирусом

В то время как коронавирус испытывает на прочность системы здравоохранения по всему миру, игроки WTA вносят свой посильный вклад в борьбу с этой опасной инфекцией. В Сербии бывшая первая ракетка мира и посол Детского фонда UNICEF Ана Иванович стала частью команды, которой удалось раздобыть для своей страны 35 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специальные защитные костюмы для медработников и наборы для личной гигиены наиболее уязвимых семей (всего на сумму полмиллиона долларов).

“Первая партия для работников сферы здравоохранения, включая маски, перчатки и защитные очки, поступит на этой неделе – так же, как и 1700 наборов для наиболее уязвимых семей с детьми, – говорится в заявлении сербского отделения фонда UNICEF. – В эти трудные времена очень важно проявлять солидарность, чтобы справиться с вызовами, которые стоят перед всеми нами».

Тем временем экс-первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса вместе со своими соотечественницами Карлой Суарес Наварро и Паулой Бадосой присоединились к инициативе, с которой выступили второй номер рейтинга ATP Рафаэль Надаль и звезда испанского баскетбола Пау Газоль. Этот благотворительный проект называется «Ответ Красного креста» (“Red Cross Responds”), его цель – собрать 11 млн. за счет пожертвований представителей испанского спорта, чтобы смягчить последствия распространения вируса COVID-19 и, таким образом, ответить взаимностью на поддержку, которую испанские спортсмены получали от всего общества на протяжении многих лет.

С аналогичной инициативой выступила в Польше бывший игрок WTA, а ныне тренер Сандра Заневска – она назвала свой проект «Ракетки в борьбе с коронавирусом» (“Racquets For Coronavirus”), он должен помочь собрать 500 000 евро, чтобы обеспечить защитной экипировкой местных врачей и медперсонал. Заневску поддержали действующие польские теннисистки Магда Линетт, Ига Святек, а также экс-финалистка Уимблдона Агнешка Радваньска и ее сестра Урсула. Собранные ими средства будут направлены в «Фонд Сенсория» (Fundacja Sensoria), который приобретет на них оборудование и специальную экипировку для работников польских больниц.

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности