fbpx
PRO TENNIS Новости

Вероника Кудерметова поедет на Олимпиаду в Токио

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что в случае победы на турнире категории WTA 500 в Чарльстоне россиянка Вероника Кудерметова точно сыграет на Олимпиаде в Токио. Победа одержана, в финале турнира в Чарльстоне повержена теннисистка из Черногории Данка Ковинич – а это значит, что мы видим Веронику на олимпийском турнире в столице Японии.

Вот что конкретно сказал Тарпищева в интервью агентству ТАСС: «Кудерметова давно играет на высоком уровне — года полтора точно, и при этом она способна выступать ещё лучше. У неё есть все шансы выиграть турнир, и в случае успеха она точно поедет в составе сборной на Олимпиаду в Японию в этом году».

В понедельник, 12 апреля, Кудерметова стала первой ракеткой России, опередив в рейтинге WTA сразу трёх соотечественниц — Екатерину Александрову, Светлану Кузнецову и Дарью Касаткину. Отныне Кудерметова занимает 29-ю строчку одиночного рейтинга WTA, на 34-м месте Екатерина Александрова, на 36-м — Светлана Кузнецова, на 37-м  — Дарья Касаткина.

Фото: @VolvoCarOpen/Twitter

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©