fbpx
Новости

В Москве стартовал Командный Чемпионат мира по пляжному теннису

Во вторник, 2 июля, первый игровой день Командного Чемпионата мира по пляжному теннису начался с традиционного собрания капитанов команд, на котором обсуждались изменения в правилах и нововведения в турнире. В этом году основной целью ITF является адаптация пляжного тенниса к требованиям онлайн-трансляции по ТВ. Поэтому на КЧМ 2019 будет проводиться эксперимент: вместо привычного третьего сета разыгрывается решающий тай-брейк до 10 очков. Судьи также предупредили, что особенно жестко будут следить за правилом 20 секунд (такова максимальная пауза между розыгрышами в пляжном теннисе) и зашагом (футфолтом) при подаче.

После собрания капитанов стартовали первые матчи чемпионата. В профессиональной сетке взрослых команд сыграно 4 матча. Сборная Сан-Марино обыграла сборную Латвии (2:1). С таким же счетом команда Венесуэлы победила сборную Португалии. Более опытная сборная Германии взяла верх над соперниками из Японии (2:0), точно так же закончился поединок испанцев и южноафриканцев – в пользу первых (решающий микст в обоих командных встречах не понадобился).

Тем временем юниорская сборная России одержала свою первую победу в группе над командой Латвии со счетом 3:0. С побед на групповом этапе также стартовали Германия, Испания и Эквадор. Взрослая сборная России свой первый матч сыграет 3 июля в 14:00 против команды Арубы.

По окончании матчей на центральном корте НТЦ имени Х.А. Самаранча состоялась торжественная церемония открытия чемпионата, на которой присутствовал президент ФТР Шамиль Анвярович Тарпищев. После традиционного парада и речей официальных лиц выступил ансамбль русских народных танцев «Вегас».

Фото: BTRussia

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности