fbpx
PRO TENNIS Новости

Серена Уильямс выступит на US Open 2020

«Жду – не дождусь, когда вернусь в Нью-Йорк и сыграю на US Open 2020,- заявила Серена Уильямс на состоявшейся в среду пресс-конференции. – Я полагаю, что USTA проделает хорошую работу, чтобы все прошло потрясающе на самом высшем уровне и в безопасности. Это будет захватывающий турнир. К тому моменту (когда начнется US Open) для многих из нас турнирная пауза превысит шесть месяцев. Мне, конечно же, будет не хватать болельщиков, поймите меня правильно. Сам факт, что там находишься там, и эта нью-йоркская публика…  Я реально скучаю по этому, по тому, как публика помогала мне пройти через эти упорные матчи… Но все равно, это просто сумасшедшая новость, я очень воодушевлена».

Стэйси Алластер, первый директор-женщина US Open, подтвердила, что она разговаривала с Сереной Уильямс в течение последних недель и сообщила, что Серена все это время тренировалась. Уильямс-младшая, имеющая шансы повторить рекорд Маргарет Корт (по числу выигранных «Шлемов»), если выиграет предстоящий US Open, похоже, имеет некоторое преимущество перед своими конкурентками, потому что на корте рядом с ее домом было положено точно такое же покрытие, на котором будут сыграны оба нью-йоркских турнира – новый, разогревочный, заменивший турнир в Цинциннати, и сам US Open. Покрытие было специально доставлено Серене на дом. «У нее на заднем дворе построен новый корт, на котором она тренировалась, – заявила Алластер. – Она выступит на турнире, и она очень рада тому, что вернется».

Со своей стороны Майк Доуз, глава Американской теннисной ассоциации (USTA), добавил: «Мы очень рады тому, что она уже на такой ранней стадии подтвердила свое обязательство выступить на турнире. Ее роль выходит за рамки тенниса. Она значит гораздо больше, чем наш спорт. Это отвечает интересам тенниса, и это также хорошо для общества. Это показывает, что наша страна снова открывается, что мы возвращаемся к определенному уровню  нормальной жизни, и Серена как нельзя лучше подходит на роль посла, который донесет это послание».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности