fbpx
PRO TENNIS Статьи

WTA поставила женский «Кубок Кремля» на 2 ноября в своем новом календаре

WTA анонсировала «предварительный план» по возобновлению турнирной активности в этом сезоне, который, как сказано в соответствующем пресс-релизе, «должны еще одобрить соответствующие правительственные органы и медицинские учреждения». Соревнования возобновятся на турнире в Палермо 3 августа после 5-месячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. «Календарь зависит от нескольких ключевых факторов, включая саму возможность возобновить игру в полной безопасности в соответствии с рекомендациями медицинских экспертов при условии, что  предполагаемые турниры будут одобрены соответствующими правительственными органами, а спортсмены смогут добраться до места проведения соревнований в не стесненных условиях,– говорится в пресс-релизе. – Стратегический план WTA и предварительный турнирный календарь согласован с ATP, ITF, а также с Американской ассоциацией тенниса (USTA) и Федерацией тенниса Франции (FFT). Ожидается, что турниры пройдут без болельщиков, при этом каждый из турниров будет иметь ограниченный контингент, включающий лишь игроков и персонал».

 «Оценив глобальные перспективы для путешествий во второй половине года, поработав совместно с нашими медицинскими  экспертами ради обеспечения наиболее безопасной обстановки, а также перед лицом разного рода вызовов, связанных с практическим проведением турниров в контексте эпидемии COVID-19, WTA рада анонсировать свой календарь на оставшуюся часть сезона-2020,- говорится в заявлении главы WTA Стива Саймона.- Пока что нам будет очень не хватать жизненной энергии зрителей на стадионе, но наши партнеры из числа телевизионных компаний и соцсетей изучают новые способы вовлечения наших фантастических болельщиков. Мы искренне хотим и искренне надеемся, что сможем возобновить игру этим летом».

Остаток календаря WTA на 2020 год включает 20 турниров, начиная с вышеупомянутого турнира в Палермо (полную английскую версию календаря см. по ссылке: http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/calendar/WTA_2020_Proposed_Calendar.pdf). Помимо перенесенного в Нью-Йорк турнира в Цинциннати в нем также фигурируют перенесенные на осень турниры грунтовой серии Mutua Madrid Open в Мадриде, квалификация «Ролан Гаррос» начнется 21 сентября, а игры основной сетки пройдут в течение двух последующих недель, завершится парижский «мэйджор» 11 октября. Потом, в частности, пройдут турниры азиатской серии, включая China Open в Пекине (где, кстати, на днях зарегистрирована новая вспышка коронавируса, TW).

Отметим, что женский турнир «ВТБ Кубок Кремля» в новом календаре WTA намечен на 2 ноября, как и Toray Pan Pacific Open в Токио. Завершится сезон Итоговым турниром WTA, который пройдет 9-15 ноября в Шэньчжене. С возобновлением сезона-2020 этим летом гонка Porsche за попадание в Шэньчжень также возобновится, и все рейтинговые очки, заработанные игроками в 2020 году, будут учитываться.

P.S. Турнир в Линце планируется провести осенью, даты пока уточняются.

Фото: Даниил Кулаков/ВТБ Кубок Кремля

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности