fbpx
PRO TENNIS Новости

Роджер Федерер предложил объединить женский и мужской профессиональный теннис

Вот что конкретно сказал по этому поводу на своей странице в «Твиттере» 20 кратный чемпион турниров «Большого шлема» Роджер Федерер, задав, как ему казалось, риторический вопрос:

«… Я один думаю, что сейчас настало время объединить мужской и женский теннис и сделать их одним целым? Я здесь не говорю о слиянии мужских и женских турниров, а только об объединении двух руководящих органов, которые курируют женские и мужские профессиональные соревнования. Для болельщиков это все слишком запутанно, когда существуют разные системы рейтингов, разные логотипы, разные сайты, разные категории турниров. По-моему, это должно было случиться давным-давно, но, может, именно сейчас самое время. Это трудные времена в каждом виде спорта, и мы можем выйти из этого кризиса либо с двумя ослабленными организациями, либо с одной сильной».

На твит швейцарца уже откликнулись Симона Халеп и Ник Кирьос, поддержавшие Федерера. Одобрил его идею и Рафаэль Надаль. «Как вы знаете из наших дискуссий, я полностью согласен с Роджером. Было бы здорово выйти из этого мирового кризиса, объединив мужской и женский теннис в одну организацию», — заявил испанец. За более тесное взаимодействие между ATP и WTA выступает и президент ATP Андреа Гауденци. «Наши болельщики любят и то, и то,– отметил он. – У нас есть сильные комбинированные турниры в ATP и WTA, да и «Большие шлемы» – это тоже комбинированные соревнования», – отметила глава ATP.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности