fbpx
PRO TENNIS Новости

Итальянские профсоюзы протестуют против увольнения 110 сотрудников Федерации тенниса Италии

Федерация тенниса Италии (FIT) решила уволить 110 своих сотрудников. Об этом сообщает итальянский теннисный сайт www.ubitennis.com. Это решение уже наделало много шума в мире спорта Италии. В частности, профсоюзы уже заявили протест, обратившись к Олимпийскому комитету Италии (CONI) и во все спортивные федерации страны.

«Мы не давали своего согласия на увольнение сотрудников итальянской теннисной федерации,– говорится в соответствующем коммюнике. – Эта информация не имеет под собой оснований» (ранее на сайте FIT говорилось о «мирном завершении дискуссий»). Профсоюзы ссылаются на финансовую помощь в размере 7 миллионов евро, полученную итальянской федерацией от государства в 2018 году, которая была «почти целиком предназначена для выплаты зарплат».

К этой сумме, напоминают итальянские профсоюзы, «добавятся еще 30 млн. евро, выделенные всем спортивным федерациям Италии через Институт Спортивных Кредитов для решения проблем с ликвидностью», поэтому решение об увольнении 110 сотрудников итальянской теннисной федерации является незаконным.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности