fbpx
PRO TENNIS Новости

Фабио Фоньини: «Я лично остаюсь дома, оставайтесь дома и вы!»

Один из самых популярных медийных персонажей Италии (в свое время он дал эксклюзивное интервью TW), харизматичный Фабио Фоньини принял самое активное участие в развернувшейся в соц.сетях кампании с хэштегом #DistantiMaUniti («ЕдиныВотдалении»), призванной побудить итальянцев соблюдать социальную дистанцию.

«Я лично остаюсь дома, оставайтесь дома и вы. Вместе мы это преодолеем»,- написал 11-й номер одиночного рейтинга ATP в Facebook. «Мы все сейчас находимся у меня дома в Лигурии – все вчетвером (сам Фабио, его супруга Флавия Пенетта и двое их детей – сын Федерико, 2017 г.р., и дочь Фара , 2019 г.р.). Сохраняем спокойствие, благо у нас возле дома есть сад, где дети могут играть, – расскажет чуть позже житель лигурийского местечка Arma di Taggia в интервью итальянскому изданию журнала Vanity Fair. – В этот период я закупил всего по полной загодя – начиная от тренировочного инвентаря и заканчивая игровой горкой для детей».

По словам Фоньини, он тренируется согласно программе, которую выслал его тренер; супруга Флавия тренируется вместе с ним, чтобы поддерживать форму и быть в тонусе. Оба они участвуют в виртуальных теннисных матчах в соц.сетях, а также играют в реальный мини-теннис, используя подручные средства. «Когда вместо сетки мы использовали сушилку для белья, выиграла Флавия, а когда – детскую коляску, то победил я»,- пояснил Фоньини. Так что пока у супругов счет ничейный: 1-1.

«Полагаю, что все это закончится еще нескоро,- подытожил Фабио. – Вся эта ситуация (с коронавирусом) касается не только нас, это всё гораздо серьезнее, потому что гибнут люди. Мы сыграли матч Кубка Дэвиса без зрителей (Италия победила у себя дома в Кальяри сборную Южной Кореи со счетом  4-0) – и это было грустно со многих точек зрения. Этим видом спорта приятно заниматься, когда рядом с тобой страстные фанаты, которые болеют, сидя на трибунах. Но вообще я бы предпочел, чтобы сначала ситуация вернулась в нормальное русло. Хотя я понимаю позицию различных заинтересованных сторон, которые, вероятно, хотели бы возобновить (турниры), как только это будет возможно».

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности