fbpx
АТР Новости

Италия отменяет римский «Мастерс» и грозится выйти из ЕС

Оргкомитет турнира серии «Мастерс» в Риме Gli Internazionali dItalia 26 марта разместил на своем сайте объявление с хитрой формулировкой «проведение соревнований временно приостановлено» – разумеется, в связи с эпидемией. Поскольку официально турнир не отменен, то о возврате денег за заранее купленные билеты речь не идет – дескать, пока оргкомитет ждет дальнейших пояснений и указаний от руководящих органов ATP и WTA. Сейчас рассматривается вариант переноса «Мастерса» на вторую половину года, причем турнир может пройти в другом месте и необязательно на грунте.

В реальность этих планов верится с трудом, поскольку в Италии уже 92 000 инфицированных, а смертность от коронавируса бьет все рекорды (умерло свыше 10 000 человек). Кроме того, проведение всех официальных соревнований ATP и WTA и так было официально остановлено до 8 июня, поэтому витиеватая формулировка о временной приостановке турнира, скорее всего, призвана помочь организаторам не возвращать болельщикам деньги за билеты или «подвесить» их возврат на неопределенный срок (согласно турнирному календарю, римский «Мастерс» должен был пройти с 10 по 17 мая). 

Тем временем, разногласия между Италией и Евросоюзом усиливаются с каждым днем, поскольку эта европейская страна, входящая в ЕС и ранее заявлявшая о единстве союза, в трудные времена оказалась брошена на произвол судьбы и борется с пандемией один на один. Страны ЕС не подали руку помощи тем, кто в ней нуждался – и первой этот удар на себе ощутила Италия. Ее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что не будет подписывать итоговый документ ЕС о мерах по предложениям решения последствий коронавируса, поскольку, по его мнению, каждая страна сейчас борется с коронавирусом в одиночку и об этом нужно открыто говорить, а не утверждать, что ЕС – это единая система, ведь на деле все совсем наоборот. Соратник Конте – лидер итальянской политической партии «Лига»Маттео Сальвини пошел еще дальше и заявил, что после того, как вспышка коронавируса в Италии пойдет на спад, итальянские власти всерьез задумаются о выходе из ЕС. Сальвини подчеркнул, что в Италии были шокированы реакцией европейских властей на проблемы в Италии: «Это безумие. Европа берет еще 15 дней для того, чтобы решить, что делать и кому и как помогать, если помогать. Так что же такое ЕС после всего того, что произошло? Это гнездо змей и шакалов». По словам Сальвини, Италия, когда будет одержана в стране победа над коронавирусом, обязательно подумает о том, чтобы покинуть Евросоюз. «Если нужно, то попрощаемся, даже не поблагодарив»,- подчеркнул итальянский политик.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности