fbpx
PRO TENNIS Новости

Эмилио Санчес: «В 2020 году тенниса не будет!»

Столь пессимистичный прогноз сделал бывший игрок ATP Эмилио Санчес, брат трехкратной чемпионки «Ролан Гаррос» Аранчи Санчес. Даже если эпидемия коронавирус затухнет в этом сезоне, возобновить его не удастся, считает испанец. По его мнению, это связано с целым рядом технических и санитарных проблем, поскольку, функционируя в своем обычном, нормальном режиме, теннисисты должны постоянно перемещаться.

“No creo que sea possibile 2020. No habrá mas tenis”, – сказал дословно экс-седьмой номер мировой классификации. Перевод: «Не думаю, что (сезон) 2020 года еще возможен. Тенниса больше не будет». «Когда эпидемия  вируса прекратится в каждой стране, – отметил Санчес, – правительства посадят всех на 14-дневный карантин, как в Китае – даже перед тем, как люди начнут просто переезжать из города в город. Невозможно сделать так, чтобы игроки находились в 14-дневном карантине перед каждым турниром».

Напомним, что первым теннисистом, заразившимся коронавирусом, стал 20-летний бразилец Тьяго Сейбот Уайлд (в феврале спортсмен, занимающий 114-е место в рейтинге ATP, выиграл турнир в Сантьяго, в 2018 году он выиграл юниорский US Open).

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности